ГПУ: привлечены к ответственности 270 подозреваемых в преступлениях против Евромайдана

14 просмотров
0
Вторник, 17 ноября 2015, 11:20

Генпрокуратура заявила о привлечении к ответственности 270 подозреваемых в совершении преступлений против активистов Евромайдана.

Об этом на специальном брифинге во вторник рассказал начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, поскольку преступления против Евромайдана не имели аналогов в истории Украины, работа следователей предусматривает большое количество следственных, оперативно-разыскных мероприятий и организационных действий.

Горбатюк назвал несколько цифр, проделанной за 2 года работы.

В общем расследуется более 2000 преступлений, совершенных в то время, в уголовном производстве - более 2200 пострадавших, были допрошены более 5000 свидетелей и потерпевших.

"Изъято и оглядывается больше 1,500 трафиков телефонных соединений, в общем накоплено и анализируется более 60 терабайт видео... Привлечено к уголовной ответственности более 270 подозреваемых", - сказал Горбатюк.

В общем, следствие установило, что в Киеве и в Украине криминальному преследованию подверглись более 200 протестующих. Эти действия были скоординированы между МВД и ГПУ.

По словам Горбатюка, проверяется противоправная деятельность более 200 правоохранителей, в частности следователей, 80 прокуроров, более 100 судей.

На данный момент привлечены к криминальной ответственности 25 граждан, в том числе обвинительные акты направлены в суд по 7 прокурорам, 4 судьям и 9 следователям.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення