Аваков бросил в Саакашвили стаканом на встрече с Порошенко

152082 просмотра
95
Понедельник, 14 декабря 2015, 20:43
Фото пресс-службы президента

Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили случилась перепалка на заседании Нацрады реформ в понедельник вечером.

Об этом сообщил депутат БПП Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании участников.

Согласно информации, после того, как Саакашвили выступил с докладом, Аваков высказал к нему претензии.

"Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени", - написал Лещенко на своем Facebook.

Во время ссоры, согласно информации, министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны".

"Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", - отметил Лещенко.

"Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины", - добавил политик.

В ответ на эти заявления "Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину".

"Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", - сообщил Лещенко.

О ссоре на Нацраде реформ также сообщил в эфире 5 канала заместитель главы АП Александр Данилюк. Он отметил, что во время ссоры "полетел стакан с водой", после чего президент закрыл заседание.

Позже свою позицию по поводу ссоры Аваков высказал на своей Facebook-странице.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему "Почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима, и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?" потерял над собой контроль", - сообщил он.

"Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили…Ты коррумпированный министр, а я честный человек", - перешел к прямым оскорблениям", - отметил Аваков.

Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигарх...

Опубліковано Arsen Avakov 14 грудня 2015 р.


"Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой", - сообщил он.

"Я давно не видел настолько ошизевшевшего популиста… Не давал сказать ничего - перебивая всех, включая президента", - добавил министр, возмутившись тем, что Саакашвили не предоставляет доказательств по своим обвинениям.

Саакашвили в свою очередь требует, чтобы было обнародовано видео с заседания Нацсовета реформ, во время которого его оскорбили.

Как известно, ранее Саакашвили заявлял, что потери украинского бюджета от действия коррупционных схем составляют не менее 5 млрд долларов. Среди главных коррупционеров он назвал Ахметова, Коломойского, Мартыненко, Иванчука.

8 декабря Саакашвили заявил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции Кабинета министров Украины и крупных бизнесменов страны.

Также Саакашвили сообщал, что Одесский припортовый завод подал на него в суд, и предположил, что это было сделано с подачи Яценюка.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.133.241.---Greg Wells16.12.2015 15:56
Просмотрев видео. К сожалению, я подозреваю, что Саакашвили прав. И, Аваков участвует в коррупционных схемах. МИХАИЛ, НАРОД УКРАИНЫ С ТОБОЙ!!! ДАВИ ВОРЬЕ!!!
IP: 92.113.13.---Антоний Опечаленный15.12.2015 22:31
Прекращать воровать никто не хочет… Начинается новый год, продолжается борьба за источники обогащения… Организованные Преступные Группировки не желают терять лакомые куски от народной собственности… Конкуренция непримиримая… И это хорошо… Возможно лидеры группировок перестреляют друг друга… А конкуренция останется и начнет стимулировать экономику… И станет началом рыночной экономики… В подобных ситуациях великий Фридрих Ницше рекомендовал – «Падающего подтолкни»…
IP: 95.133.246.---Adam Viter15.12.2015 21:01
Що правда, то правда. Ні один потайний товстун у світі себе таким не визнає. Прийдеться ще і свідків подати в студію, щоб тайне стало явним.
IP: 31.129.169.---Ира Мерзликина15.12.2015 14:01
Миша глуши этих уродов! Как карасей в тазике, народ тебя поддержит!
IP: 193.142.219.---Михайло Ловга15.12.2015 11:31
"Геть з моєї країни"? Офігеть...
Україна не Авакова-вірмена, а українців. Коли народ України скаже Саакашвілі "геть з України", лише тоді він має піти. Іншого варіанту не існує. Амбіції б'ють по здоровому глузду? Побачив царка у образі своєму? Спочатку нехай виконує Закон України про держслужбовця, де чиновник ПОВИНЕН говорити українською. Та рішення суду, що львів'яни виграли щодо очільника МВС, де він зообов'язаний спілкуватися українською! Як мінімум.
Все комментарии