Автоматизированной системе "помогали" распределять в суде дела Автомайдановцев

3763 просмотра
2
Вторник, 15 декабря 2015, 17:16

Дела против активистов Автомайдана в Печерском суде попадали в руки только трех судей из-за вмешательства в автоматизированную систему распределения дел.

Об этом сообщает Адвокатская совещательный группа, которая помогает в делах Евромайдана.

Так, стало известно, что дела рассматривали только 3 судьи - Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Родион Киреев, из-за вмешательства в систему. 

В деле против судьи Царевич есть доказательства вмешательства в автоматизированную систему распределения дел, указывают адвокаты.

"А по делам надо было получить гарантированный результат. И здесь в дело взялись заместители председателя суда Отрош", - сообщила Адвокатская совещательный группа.

Как указывается в сообщении, сестра судьи Виктора Кицюка Людмила Кицюк умышленно меняла данные о специализации судей таким образом, чтобы дело по Автомайдановцы попадала к конкретному судье. Такими судьями были поочередно Оксана Царевич, Родион Киреев и Виктор Кицюк.

"Это еще раз доказывает, что дела в отношении активистов Майдана были полностью контролируемые и имели заранее определенное решение. Наша задача наказать не только исполнителей (судей), но и тех, кто давал указания и контролировал эти процессы", - сказано в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 77.121.103.---Badment1115.12.2015 19:30
Олександр Харченко:
Стаття 361. Несанкціоноване втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), ...

....
нема 15
Тут стаття 376-1. Незаконне втручання в роботу автоматизованої системи документообігу суду
IP: 178.93.148.---Олександр Харченко15.12.2015 17:40
Стаття 361. Несанкціоноване втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), ...

....
нема 15
Все комментарии