"Львівська майстерня шоколаду" в Донецке закрылась

22520 просмотров
8
Четверг, 17 декабря 2015, 17:13

"Львівська майстерня шоколаду" закрывает свою кофейню в захваченном боевиками Донецке до момента завершения оккупации.

Об этом сообщает один из основателей холдинга "!FEST" Андрей Худо в Facebook.

"Львівська майстерня шоколаду"закрывает свою кофейню в Донецке", - написал он, подчеркнув, что этот бизнес и в Донецке велся на украинском языке, на базе украинского частного предприятия, без уплаты податей боевикам.

По словам Андрея Худо, "существование Мастерской шоколада в период российской оккупации в Донецке – это готовый сюжет для хорошего голливудского фильма".

"Все эти года мы отказывались от официальных комментариев, говорили общие фразы и лишь друзьям рассказывали, что же там на самом деле происходило. Мы вынуждены были так себя вести, потому что жизнь наших работников была под угрозою – и это несравнимо с любыми медийными бонусами", - объяснил он.

"Мы работали, потому что все же имели надежду, что ситуация изменится и надо еще немного продержаться – месяц, полгода… однако сейчас понимаем, что все это надолго и больше ждать нет смысла. Да и в связи с последними событиями, с так называемыми местными медиа и мэрами – риск слишком велик", - добавил Худо.

По его словам, "последнее пространство Украины в оккупированном Донецке перестал существовать".

"Мы безгранично признательны всей команде "Мастерской шоколада" в Донецке!", - написал совладелец холдинга "!FEST".

"Верим, что этот проект оживет с новой силой, когда восстановится украинская власть, и будем делать все, чтобы обеспечить работой всех, кто изъявит желание работать в других наших проектах в Украине smile emoticon", - добавил Худо.

НАША ОФІЦІЙНА ПОЗИЦІЯ ЩОДО ЗАКРИТТЯ ЛЬВІВСЬКОЇ МАЙСТЕРНІ ШОКОЛАДУ В ДОНЕЦЬКУ.Бізнес в окупованому Донецьку українською...

Posted by Андрій Худо on Thursday, December 17, 2015

Он подчеркнул, что последние полтора года "Мастерская шоколада" в Донецке работала на украинском ЧП и платила налоги в Украине: "Мы не перерегистрировали предприятие по требованию террористов".

"Мастерская выполняла все требования франшизы: музыкальный плейлист, общение на украинском языке – все было так, как во Львове", - добавил Худо.

"В мастерской не было ценников в рублях, до последний дней мы рассчитывали гостей лишь украинской гривной (несмотря на то, что все остальные франчайзинговые форматы в Донецке уже давно работают в рублях)", - отметил он.

Совладелец холдинга подчеркнул, что "Мастерская шоколада" не платила налогов и взяток "местным оккупационным властям".

Шоколад из Львова везли в Днепропетровск, откуда партнер "Майстерні" забирал продукцию и отдавал перевозчикам, которые перевозили ее в Донецк, что несло свои риски и потери.

"Эти два года навсегда останутся в наших сердцах и украинской истории как пример беспрецедентного существования бизнеса, который построен на ценностях", - считает Худо.

Ранее один из идеологов "Русской весны" Роман Манекин написал в Facebook, что 10 декабря "Львівська майстерня шоколаду" в Донецке отказалась обслуживать самозваного "мэра" Игоря Мартынова, который на камеру российского ТВ хотел показать, что украинские заведения свободно работают в оккупированном городе.

После этого Манекин заявил, что кофейню надо закрыть, что те, кому не нравится власть "ДНР", должны выметаться, так как "других властей здесь не будет". "Легко заменим львовский шоколад бабаевским! Допускать же "окремое" кафе в ДНР-овском городе недопустимо", - заявил он.

«Львівську майстерню шоколаду» таки закрыли в Донецке после случая с «мэром». Удивительные продолжения получают истории...

Posted by Stanyslav Vasin on Wednesday, December 16, 2015
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 31.148.253.---Семенен17.12.2015 19:56
Тільки недорозвинуті "жітєлі данбаса" можуть гордитись скверами, лавками і "міліоном роз" ))) Як і тиражуванням назв їхніх міст. Вічна проблема обділених...
Та давно всі кав"ярні українські треба позакривати на окупованих територіях, як і продаж українського хліба. Хай п"ють "водку".
IP: 212.90.61.---ПаровозЪ17.12.2015 19:46
Нехай жеруть гівно.
IP: 94.178.103.---Любомир Черняховский17.12.2015 18:32
moyzes:
Чё ты куришь ?
IP: 94.178.103.---Любомир Черняховский17.12.2015 18:20
Руслан Пахомов:
И чем торгуют ?
IP: 212.79.113.---Руслан Пахомов17.12.2015 17:51
свято место пусто не бывает. там уже успешно "шоколадница" работает, за рубли, персонал на 80% из бывшей львовской
Все комментарии