МИД: Украина сама определит, когда ЕК проверит безвизовый прогресс

2793 просмотра
0
Суббота, 19 декабря 2015, 13:58

Европейский союз сформирует adhoc-миссию по проверке выполнения Украиной своих обязательств в безвизовом диалоге только после того, как Украина направит запрос об этом в Брюссель.

Об этом заявила на брифинге в УКМЦ заместитель министра иностранных дел по евроинтеграции Елена Зеркаль, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Как только мы будем готовы предоставить эту информацию, мы планируем adhoc процесс", - заявила она.

Зеркаль подчеркнула, что юридический процесс отмены виз для Украины буду запущен еще до такого отчета. Между тем, Киев заинтересован в том, чтобы он начался как можно быстрее, ведь на финальном этапе страны-члены ЕС могут затормозить безвизовый режим.

Как известно, руководство Украины обязалось завершить создание и запуск ряда антикоррупционных органов в первом квартале 2016 года.

Зеркаль также подчеркнула, что выполнение требований ПДВЛ будет продолжаться и мониториться также после того, как граждане Украины получат безвизовый режим поездок в ЕС.

Европейская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення