В РФ предлагают ввести ограничения против Coca-Cola, Visa и MasterCard

9524 просмотра
9
Среда, 23 декабря 2015, 01:07

Первый замглавы фракции "Справедливая Россия"  Михаил Емельянов заявил, что экстравагантной ответной мерой на антироссийские санкции США могло бы стать введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое бы коснулось Pepsi и Coca-Cola.

Об этом он заявил в комментарии "РИА Новости".

"В качестве экстравагантной меры, но чувствительной для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались – это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi", - сказал Емельянов.

Кроме того, по его мнению, ответными шагами РФ на расширение санкций США могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам оказывать услуги российским компаниям, ограничение хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также возможное в перспективе сокращение закупки самолетов Boeing.

"Отвечать, безусловно, надо. Отвечать надо чувствительно и не всегда симметрично. Есть зоны, которые были бы для американцев очень чувствительны", - заявил российский депутат.

При этом Емельянов подчеркнул, что необходимо изменить политику Центробанка и правительства РФ.

"Они ведут себя так, как будто внешняя ситуация не поменялась, и мы находимся в тех же благоприятных условиях, что и несколько лет назад. Естественно, надо во главу угла поставить интересы отечественной экономики, стимулировать развитие производства. Без изменения политики Центробанка и правительства вряд ли можем успешно долго сопротивляться тем условиям, в которые нас ставят американцы", - считает он.

По его мнению, необходимо, в частности, снижать ключевую ставку и стимулировать потребительский спрос.

Как сообщалось, Министерство финансов США приняло решение об ужесточении санкций, введенных против граждан и юридических лиц, причем - не только российских.

В МИД РФ назвали порочными основания, в связи с которыми в США принимаются решения о новых санкциях в отношении РФ, и заявили, что американские госструктуры действуют в стилистике зомби.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.202.73.---Andrey Didenko23.12.2015 08:47
Интернет тоже принадлежит США, может тоже отказаться))))))))))))))))))))
IP: 82.209.204.---Натан Натанович23.12.2015 08:29
«Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр. 2:6-8).
IP: 46.118.13.---Игорь Пашкевич23.12.2015 08:00
В расее уже одни придурки. Емельянов или дебил или имбицил. Он что не понимает, что амерам пофих их санкции. США даже не заметят, есличто то дебилы введут. А вот если перестать снабжать тварей всем , что производят США, начиная от техники и кончая програмным обеспечением, дебилы на жопу сядут. Так что молитесь сволочи на американцев.
IP: 91.219.223.---Антон Фельдман23.12.2015 02:24
Віза? Мастеркард? О господи, будь ласка, нехай вони введуть ці санкції! Це буде таке епічне шоу!
IP: 91.200.3.---Женя Мелкий23.12.2015 02:17
Они ведут себя так, как будто внешняя ситуация не поменялась, и мы находимся в тех же благоприятных условиях, что и несколько лет назад. Естественно, надо во главу угла поставить интересы отечественной экономики (с) Емельянов

Ребята, вы только вчитайтесь =) Политик =) Во главу "УГЛА")) В России все политики не образованы?) Во главу пирамиды - допустимо) Но как можно поставить во главу УГЛА?) Мог бы просто сказать "Вова, давай накажем Россию, поставим в угол экономику, и людей"
Все комментарии