В ГПУ заявили, что Шокина не звали в Раду по вопросу ареста Клюева

2158 просмотров
0
Пятница, 25 декабря 2015, 20:47

В Генпрокуратуре заявили, что главу ведомства Виктора Шокина не приглашали в Верховную Раду для участия в рассмотрении представления на задержание и арест внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

Пресс-служба ведомства сообщила, что в пятницу отдельные СМИ со ссылкой на депутата "Народного фронта" Леонида Емца распространили неправдивую информацию о якобы срыве голосования за задержание и арест депутата Сергея Клюева по причине отсутствия на заседании Рады генпрокурора.

"ГПУ уполномочена проинформировать, что представление на арест Сергея Клюева было осуществлено Генпрокуратурой в полном соответствии с установленной процедурой. Одновременно сообщаем, что Верховная Рада никаким способом не сообщала в ГПУ о внесении этого вопроса в повестку дня и не приглашала генерального прокурора к участию в его рассмотрении в сессионном зале", - сказано в сообщении.

Как известно, первый заместитель руководителя регламентного комитета рады Павел Пинзеник заявил, что Верховная Рада в четверг 24 декабря, готова рассмотреть вопрос о предоставлении согласия на задержание и арест Клюева.

Перед этим народный депутат из фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генпрокурора Шокина на задержание и арест депутата Клюева.

Генпрокурор Шокин 16 июня 2015 года внес в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева в рамках нового уголовного производства в отношении него.

Однако из-за двухнедельных разбирательств регламентного комитета парламентарий скрылся от правоохранителей.

В начале ноября стало известно, что Генпрокуратура отозвала указанное представление в связи с необходимостью его доработать.

В начале декабря в Верховную Раду поступило новое представление генпрокурора на задержание и арест Клюева, спикер парламента Владимир Гройсман направил его в регламентный комитет.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення