Ярош ушел из ПС и объявил о создании нового движения

51196 просмотров
19
Понедельник, 28 декабря 2015, 09:48
Украинская правда

Бывший руководитель Правого сектора, депутат Дмитрий Ярош заявляет о выходе из организации и о создании нового общественно-политического движения.

"Принял важное решение. Спасибо своим боевым собратьям за доверие!", - написал он на своей странице Facebook и предоставил ссылки на сайт "Сектор правды".

"Я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", - говорится в заявлении Яроша.

Он также объявил, что 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию, которая будет одной из структур создаваемого нового движения.

"ДУК, который защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-Могилу, создал медицинский батальон Госпитальеры, бойцы которого спасли тысячи жизней - он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Мы продолжаем воевать на фронте против внешнего агрессора и работать на развитие нашего государства в тылу", - подчеркнул он.

О Правом секторе, Ярош отметил, что он возник "как революционная структура - во время революции и ради революции".

"Эта революция не была закончена, и завершение ее - создание Украинского самостоятельного соборного государства - по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени. Поэтому я считаю, что на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной ", - отметил Ярош.

"Сейчас настало время сосредоточиться на строительстве государства. Наше движение выросло, окреп и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма, граничащего с маргинесом, но и без либеральной демагогии ", - подчеркнул Ярош.

"Наша задача - двуединая: сохранить существующее государство как плацдарм для получения национальной государственности, и провести в нем революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние", - отметил он.

Ярош добавил, что движение "не отказывается от революционного пути, но категорически отрицает псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов".

"Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее", - отметил он.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 77.122.56.---Victor Svitelqnikov29.12.2015 01:47
ЯРОШУ - ХВАЛА И ЧЕСТЬ !!!
Хвала и честь за понимание невозможности и ненужности вечной революции в Украине.
Хвала и честь за понимание гибельности и бесперспективности махновщины и анархии.
Хвала и честь за чёткое отмежевание от кацапских сексотов и украинских идиотов,
мечтающих во время войны устроить вооружённый путч против законной украинской власти.
Хвала и честь за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИНКТ,
за понимание необходимости УКРЕПЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
Хвала и честь за НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ.
Во время войны Украине необходима НАСТОЯЩАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
- только действительно НАСТОЯЩАЯ, а не карикатура в исполнении Тягнибока.
Желаю Ярошу полного успеха
в создании НАСТОЯЩЕЙ партии НАСТОЯЩИХ украинских националистов.
СЛАВА УКРАИНЕ !!!... ГЕРОЯМ СЛАВА !!!
IP: 194.44.163.---Mike Korsar28.12.2015 21:44
Magistr:
А ти на себе у дзеркало давно дивився, покидьок жтдівський...
IP: 95.134.60.---Magistr28.12.2015 16:50
Як вже страждально-романтична-авантюристична морда цього "Провідника" набридла.
IP: 93.72.86.---Гармидер28.12.2015 14:18
Судячи з активності тролів - може з цього щось путнє і вийде.
На електоральній руїні Народного фронту, радикалів імені Ляшка і БПП цілком можливе створення право-центристської партії, орієнтованої на побудову національної держави (мається на увазі політична нація, яку теж треба ще зростити). Але одних лозунгів замало. Потрібна переконлива програма конкретних дій з визначеними термінами та прорахунком наслідків.А лозунгів і у Батьківщини з Укропом вистачає.
IP: 93.178.219.---Стецько Заплюйсвічка28.12.2015 13:25
яке ще Шірокіно Ярош захищав ?! в Шірокіно Азов був ,брехливе дно !
Все комментарии