Польша не планирует размещать ядерное оружие на своей территории - Минобороны

2743 просмотра
1
Воскресенье, 6 декабря 2015, 14:13

Польша пока не ведет никакой работы по присоединению к программе совместного использования ядерного вооружения НАТО.

Об этом говорится в заявлении Минобороны страны.

"Министерство обороны в настоящее время не ведет какой-либо работы по присоединению нашей страны к программе "Nuclear Sharing" НАТО", - говорится в заявлении.

По их словам комментарии заместителя министра Томаша Шатковского следует расценивать в контексте последних обсуждений относительно "дефицита способности ядерного сдерживания НАТО на своем восточном фланге".

"В комментариях он предложил разные возможные решения, в том числе расширение соглашения об обмене НАТО тактическим ядерным оружием", - говорится в заявлении.

"Следует также помнить, что Польша является участником Договора о нераспространении ядерного оружия, и правительство не имеет планов по приобретению такого оружия", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский заявил, что Польша может обратиться к НАТО с просьбой разместить ядерное оружие на ее территории.

"Европейская правда"

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.102.209.---Василий Карм06.12.2015 19:33
А наши патриоты так обрадовались, что предложили разместить ядерное оружие чуть ли не на Крещатике. Слава Украине!
Все комментарии