Квит объяснил, как с оккупированных территорий вступить в украинские вузы

3431 просмотр
0
Среда, 20 января 2016, 13:12

Минобразования подготовило законопроект о правах абитуриентов с оккупированных территорий вступать в украинские вузы.

Об этом во время заседания Кабинета министров сообщил министр образования Сергей Квит. Он напомнил, что украинские вузы не принимают документы от оккупационной власти, а других абитуриенты из этих территорий предоставить не могут.

Поэтому, законопроект дает возможность Минобразования и науки создать специальный порядок признания квалификации, полученной абитуриентом, и второе - создание специальных квот для выпускников с оккупированных территорий. Прежде всего это касается Крыма и крымскотатарского народа, который находится в состоянии геноцида.

Квит подчеркнул, что Минобразования вывесил на своем сайте специальные списки школ в каждой области, где можно прикрепляться и учиться дистанционного с оккупированных территорий, а также списки школ, где можно сдавать экзамены экстерном.

Министр также напомнил, что в Киев переносят Национальный Таврический университет им. Вернадского, это уже 19 учреждение, которое переносится с оккупированной территории.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення