В Крым едет срочная миссия Совета Европы

18316 просмотров
3
Понедельник, 25 января 2016, 10:48

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд  объявил о начале работы в Крыму миссии Совета Европы по правам человека.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы 25 января.

Сообщается, что миссию возглавит швейцарский дипломат Жерар Студман.

Ему будут помогать трое членов секретариата Совета Европы.

Отметим, что пока нет информации о том, согласован ли визит с Украиной. Обычно аппарат генсека отмечает это в заявлениях о подобных визитах; в данном случае такое упоминание отсутствует.

Стоит добавить, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter сообщал о намерениях Совета Европы оценить ситуацию в оккупированном Крыму.

Комментируя решение о направлении миссии, Ягланд отметил, что "ни одной делегации из международной организации не удалось там побывать".

Также генсек подчеркнул, что "миссия будет проводиться в условиях полной независимости и не будет касаться любого вопроса, связанного с территориальным статусом Крыма".

Такой подход, по мнению Ягланда, поможет получить четкую и полную информацию о ситуации с правами человека и убедиться, что население Крыма не осталось без внимания Европы.

Стоит отметить, что мандат миссии охватывает все основные вопросы прав человека, включая свободу выражения мнений и свободы СМИ; свободу ассоциаций и собраний; права меньшинств; местное самоуправление; борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.

Миссия, которая начнется в Крыму сегодня-завтра, должна в конце февраля или в марте подготовить доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

"Европейская правда"

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 212.189.35.---radiodead25.01.2016 14:01
1. Якщо місія потрапить на територію Криму іншим способом, ніж через Херсонську область - обов'язок українсьих органів влади відкрити справу про незаконний перетин кордону з подальшими санкціями.
2. "..місія не буде торкатися будь-якого питання, пов'язаного з територіальним статусом Криму" - а це хіба не порушення прав людини, коли окуповують твою землю і змушують змінити громадянство?
IP: 77.121.115.---Alexey Kramarenko25.01.2016 13:08
Это не украинская правда. Это РОССИЙСКАЯ ПРАВДА! Российский вариант статьи написан без ошибок, а УКРАИНСКИЙ вариант писал какой-то "грамотей" из худшего ПТУ Украины. ПОЗОР. Количество грамматических и смысловых, стилистических ошибок статей "Украинской правды" настолько БЕЗГРАНИЧНО ВЕЛИКО, что я на этот сайт в жизни не зайду. Лучше для CNN выучу английский, чем читать как тут пишут по-украински. Пишу по-русски потому, что если буду писать по-украински, то авторы статей скорее всего меня не поймут. Наверно думают, что русский текст прогонять через google-translate это круто.
про що ви пишете і як ви пишете???
"Коментуючи рішення про направлення місії Ягланд відзначив, що "жодна делегація з міжнародної організації вдалося там побувати." якась прірва у цьому реченні. і далі теж біда...
Все комментарии