ГПУ подозревает мэра Запорожья и завод Ахметова в афере на 150 млн

15725 просмотров
1
Вторник, 26 января 2016, 15:31

Генеральная прокуратура проводит уголовное расследование, фигурантами которого являются новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк и руководство завода "Запорожсталь", на котором он раньше работал главным инженером.

Об этом "Украинской правде" заявил источник в ГПУ.

В свою очередь прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко подтвердил, что в отношении руководства "Запорожстали" действительно ведется расследование. По его словам, должностные лица завода не уплатили в бюджет Запорожья средства долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города в размере около 150 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 367 (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия).

Возможное лишение свободы по этой статье – от 2 до 5 лет.

"Запорожсталь" принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.178.152.---Лукій Цибуля26.01.2016 16:33
1992г. ж/д вокзал- шулер Ринат. Владелец 25% производств Украины в 2016г.
Все комментарии