Тимошенко предлагала Садовому выйти из коалиции – источник

13199 просмотров
1
Четверг, 28 января 2016, 14:15

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко предлагала лидеру "Самопомочи" Андрею Садовому вывести свои фракции из парламентской коалиции.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в "Батькивщине".

"Тимошенко, насколько я знаю, звонила Садовому с предложением выходить из коалиции, но тот отказался", – рассказал собеседник.

В то же время лидер фракции "Самопомочи" Олег Березюк опровергает такой разговор.

У "Самопомочи" уже есть кандидат, который может заменить на посту нынешнего аграрного министра Алексея Павленко, об отзыве которого фракция заявила 27 января.

Это нардеп, вице-президент Украинской зерновой ассоциации Иван Мирошниченко, который, по данным УП, ранее лоббировал на должность Павленко.

Источники в "Народном фронте" рассказывают, что кандидатура Мирошниченко не устраивает Яценюка.

Собеседники в БПП сомневаются, что фракция "Самопомочи" может прибегнуть к жестокому демаршу в этой ситуации и выйти из коалиции.

В БПП считают, что Садовый боится конкуренции с Саакашвили в случае досрочных выборов: если Саакашвили организует свою партию, то она заберет часть электората именно у "Самопомочи".

Более детально читайте в материале: Большая игра. За что развернули борьбу Яценюк и Порошенко

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 212.3.121.---Максим Золотухин28.01.2016 14:40
Автор! Говорят, в Москве кур доят!
Все комментарии