Чумак уходит из БПП и не будет работать в НАПК

26930 просмотров
12
Четверг, 28 января 2016, 16:23
day.kiev.ua

Народный депутат Виктор Чумак написал заявление о выходе из фракции БПП "Солидарность".

Об этом "Украинской правде" сообщили два источника в БПП.

По информации собеседников, он также написал заявление о сложении полномочий члена Национального агентства по предотвращению коррупции.

Сам Чумак подтвердил УП эту информацию.

"В Кабмин написал заявление, прекращаю членство во фракции", - отметил он.

Позже он написал в Facebook: "Решение об участии в конкурсе на должность члена НАПК я принимал не один. Я был делегирован туда коалицией общественных антикоррупционных организаций, представителями экспертной среды и частью вменяемых народных депутатов".

"После вчерашнего незаконного решения регламентного комитета вчера и сегодня мы провели в общих консультациях. Большинство склоняется к тому, что работать мне там не дадут. И не известно, когда оно (агентство) заработает. К сожалению", - заявил Чумак.

"Тяжело терять мощный инструмент решений вопросов политики – фракцию и вменяемых людей, которые там остаются. Но и оставаться вместе с компанией людей, которая последовательно валит все антикоррупционные инициативы, невозможно", - признался он.

Депутат отметил, что будет внефракционным.

Коротко: Рішення про участь в конкурсі на посаду члена НАЗК я приймав не один. Я був делегований туди коаліцією громад...

Posted by Віктор Чумак on Thursday, January 28, 2016

Накануне Чумак заявил, что регламентный комитет Верховной Рады проголосовал за рассмотрение парламентом вопроса о сложении им депутатских полномочий из-за назначение Чумака в НАПК – несмотря на то, что этот орган неизвестно когда заработает.

11 декабря 2015 года Кабинет министров принял распоряжение о назначении на должность членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия в целом поддержала трех кандидатов: Наталию Корчак, Виктора Чумака и Александра Скопича.

Заполнение трех из пяти вакантных должностей – достаточное условие для запуска агентства. 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.23.---discomfort29.01.2016 05:33
Дискомфорт, нардеп подъезды не красит!!! он законы писать должен и голосовать за них!
обещания конечно выполнять, только на уровне не подъезда, а государства!

не потрібен мені такий писака, який за свої слова не відповідає! Цілий генерал, а абідєлся! Ми бєдниє, но гордиє! Легше всього грюкнути дверима: мєня абідєлі і в знак пратєста я ухажу! То хай покладе і мандат! А балакучих і критиканів і без нього ой-ой-йой... дуже вигадна позиція: стояти на горі і зверху всіх повчати як жити А вниз спуститися в саме гівно, то ні. Критиканів повна хата! Працювати нікому!!
IP: 93.74.11.---meua28.01.2016 23:09
FLAG:
Если будут новые выборы в ВР(а они - не за горами),то в список пороха,вместо таких - более менее АДЕКВАТНЫХ депутатов как Чумак,войдут десятки-сотни рыговских воров-бандитов.

Да уже и в текущей фракции БПП (Бизнес-Проект Порошенко) 80% регионалов и его бизнес-партнеров! Он по-другому не умеет.
IP: 93.74.11.---meua28.01.2016 23:05
Молодец, правильно сделал! Эти квазиреформаторы и антикоррупционеры работают только на пиар и МВФ. С таким премьером и генпрокурором - все цирк и спектакль! Порошенко скоро пожалеет о своей короне, которая выросла не по делам!
IP: 95.158.49.---oleg_k28.01.2016 20:42
FLAG:
Если будут новые выборы в ВР(а они - не за горами),то в список пороха,вместо таких - более менее АДЕКВАТНЫХ депутатов как Чумак,войдут десятки-сотни рыговских воров-бандитов.
Вот это и будет новое-старое ВОЗРОЖДЕНИЕ пророссийской воровско-бандитской власти.
"За что боролись - на то и напоролись !" : народная мудрость.
А на это и надежда, что адекватные (надеюсь) депутаты и деятели соберутся в свою, отдельную партию - и нах эти бпп и Нфы....
IP: 95.158.49.---oleg_k28.01.2016 20:40
Maryan Toshek:
Якщо депутат виходить з фракції, тоді його повноваження припиняються. Звідси висновок, що Чумак не виходив з фракції.
Он может выйти из фракции и войти в другую фракцию. вроде так. ибо выходцев полно. Деревянко, Суслова, Добродомов и т.д.
Все комментарии