Силами спецопераций будет командовать Лунёв

20521 просмотр
5
Вторник, 5 января 2016, 18:48
Игорь Лунев
ipress.ua

Командующим Сил специальных операций назначен генерал-майор Игорь Лунёв.

Об этом начальник Генерального штаба Министерства обороны Виктор Муженко сказал в интервью Военному телевидению Украины, фрагмент которого Генштаб опубликовал в Facebook.

Полковник Сергей Кривонос будет его заместителем, сообщает Генштаб ВСУ.

"На аттестационной комиссии рассматривалось несколько кандидатур на должность командующего ССО. Их было три. А непосредственно на высшей аттестационной комиссии Минобороны было два кандидаты – один по состоянию здоровья не смог присутствовать и не рассматривался дальше из-за его субъективной оценки своих возможностей и перспектив", - рассказал Муженко.

"Было две кандидатуры: генерал Лунёв Игорь Васильевич и полковник Кривонос Сергей Григорьевич. Решением аттестационной комиссии был определен основным кандидатом генерал-майора Лунёв, которого уже министр обороны назначил на эту должность", - заявил он.

Створення Командування ССО

Розлогий коментар Начальника Генштабу ЗСУ щодо Сил спеціальних операцій:- створення Командування ССО;- призначення генерал-майора Ігоря Луньова Командувачем ССО;- робота атестаційних комісій;- Концепція створення ССО;- інформаційно-психологічні спецоперації.Продовжуємо публікувати фрагменти інтерв'ю Начальника Генштабу - Головнокомандувача ЗСУ Віктора Муженка Військове телебачення України

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Tuesday, January 5, 2016

Он подчеркнул, что речь шла об избрании человека, который имеет необходимый опыт, в частности боевой и организационный, для формирования Сил специальных операций.

видео
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 31.134.105.---Nick Tivonyuk09.01.2016 19:56
Антон Фельдман
Ага, і на своїх плечах привів бойовиків в ДАП!
IP: 77.91.164.---garri200006.01.2016 07:25
Кривоніс професіонал і патріот, але порівнювати оборону ДАП та Краматорска не коректно( до речі, саме місто Краматорськ здали за 1-2 дні). Але мова не про це...за всю інсторію оборони аеропорта в Краматорську по обьекту зі сторони сепарів не було здійснено жодного пострілу ні з танка, ні з гармати чи системи РЗС. Міномети напевне також не працювали. Тобто це дві різні і неспівставні за маштабом операції.
IP: 93.73.179.---Manchester Utd05.01.2016 23:03
А Кривонос командовал обороной Краматорска и Краматорского аэропорта. Ни одной потери, город и окрестности наши. Так кто лучший командир? Кто лучше умеет операции планировать? Геройство простых воинов, как правило, расплата за дол....изм генералов. Как это быдло в ДАП. Кривонос просто не допустил бойни, правильно построил разведку и действовал на опережение, нанося урон врагу. Ах да, про это не показывали в телевизоре. Ну да. Показывать нечего, гробы ехали только к сепарам.
IP: 91.219.223.---Антон Фельдман05.01.2016 20:21
Gava Zua:
Ты что, совсем eбoнyтый? Лунёв - герой АТО, непосредственно командовавший обороной ДАП.
IP: 46.133.11.---Gava Zua05.01.2016 20:16
Вот почему так бывает,что кто-то усиленно пропихает на ответственные посты людей кацапского происхождения,ведь мы с ними воюем,неужели украинцев достойных нет.Да и по награждениям,если кацап идут документы без проблем,если украинец-- где-то теряются.
Все комментарии