ПОРОШЕНКО ПРИЗВАЛ ЯЦЕНЮКА И ШОКИНА УЙТИ В ОТСТАВКУ

86690 просмотров
124
Вторник, 16 февраля 2016, 15:27
rada.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Порошенко.

"Сегодня утром я имел встречу и обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", – сообщил он.

Порошенко отметил достижения Шокина во внедрении важных реформ, однако констатировал, что ГПУ "не смогла заручиться доверием общества".

"И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", – пояснил он.

Также он считает, что "с такими же мерками следует подходить и к правительству".

"Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам", – заявил Порошенко.

Президент считает, что сейчас можно говорить не о частичной, а лишь о полной перезагрузке правительства.

"Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, в какой способ лучше дать пространство для реализации этого запроса. Тотальное переформатирование Кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомичи" и "Батькивщины", – считает он.

"Особенно апеллирую к "Народному фронту" и его лидерам, с которыми бок о бок пройден трудный путь; которых считал, считаю и дальше буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами", – добавил Порошенко.

По его словам, назначение в новое правительство должны происходить при участии и поддержке всех фракций коалиции "на технократической реформаторской основе".

Также он высказался против возможных досрочных выборов Рады и заверил, что воспользуется своим правом распустить парламент "только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить".

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.244.11.---Пан Сметан16.02.2016 22:35
Юлічка Тєрєщенко:
І найсмішніше, шо ШОКІН ЗАЛИШАЄТЬСЯ. Бо що? Правильно! Шокін зараз у відпустці, а повернеться, то знову на свій пост. Отак
Ч ОРТ, я так і знав! Знову нас перехитрили з цим Шокіним!
IP: 91.244.11.---Пан Сметан16.02.2016 22:29
Рада показала. що вона не буде дослухатися одного "царька". В Україні узурпувати владу вже не вдасться!
IP: 109.227.105.---Юлічка Тєрєщенко16.02.2016 21:51
І найсмішніше, шо ШОКІН ЗАЛИШАЄТЬСЯ. Бо що? Правильно! Шокін зараз у відпустці, а повернеться, то знову на свій пост. Отак
IP: 178.151.69.---Alekseenko Pavel16.02.2016 20:46
Пан Сметан:
Шокіна закликай не закликай, все одно отримаєш...Шокіна. Порошенко й так ним крутить як хоче. Такий-собі кишеньковий прокурор!
И Порох его не спешит в отставку отправлять, даже сейчас - он подал в отставку или так и нет ?
Ото Петя щас злобится - не будет у него кишенькового прметера еще по крайней мере еще пол года.
IP: 178.151.69.---Alekseenko Pavel16.02.2016 20:43
Пан Сметан:
Anatoliy Lomeyko:
Порошок зараз хоче показати який він добрий та хороший. Хоча, всі вже бачать як він намагається узурпувати владу, а Сеня йому просто в цьому заважає
Ну пока, по крайней мере не сегодня) ему это не удалось
Правительство работает в сложнейшей ситуации - и внешней и внутренней, а этот хотя бы с АТО разобрался.
Все комментарии