СБУ проводит обыски на одесском предприятии Коломойского

28312 просмотров
1
Вторник, 2 февраля 2016, 12:06

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева проводит обыски в Одессе в офисе компании "Синтез Ойл", которая входит в группу "Приват" олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на спикера СБУ Елену Гитлянскую.

"Да, дело ведет прокуратура Киева, мы в рамках открытого ими уголовного производства выполняем неотложные оперативно-следственные действия", – сообщила она.

По информации источника агентства в "Нафтогазе", обыск проводится в рамках уголовного производства о нанесении убытков государственной нефтетранспортной компании "Укртранснефть".

Как известно, в сентябре "Нефтегаз" просил прокуратуру Киева изучить договор компаний "Укртранснефть" и "Синтез-Ойл" от 2009 года по предоставлению услуг транспортировки нефти по маршруту "Приемно-сдаточный участок "Одесса" – "Кременчугский НПЗ" на предмет умышленного нанесения убытков бывшим руководством госкомпании во главе с объявленным в розыск Александром Лазорко.

По данным выводов ревизионной комиссии, из-за невыгодных контрактов "Укртранснефти" с "Синтез Ойл" госкомпания в 2013-2014 годах получила 550 млн грн убытков.

В конце октября 2015 года Хозяйственный суд Одесской области не позволил "Укртранснафте" получить компенсацию от "Синтез-Ойл" за полученные 312,7 млн гривен убытков.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.241.106.---Alex Melnik02.02.2016 15:17
агент фсб порошенко не може пробачити коломойському його проукраїнську позицію
Все комментарии