Стало известно имя "смотрящего", которого Турчинов навязывал Абромавичусу

87977 просмотров
25
Среда, 3 февраля 2016, 16:35

Секретарь СНБО Александр Турчинов добивался назначения заместителем министра экономики бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Отставку Айвараса Абромавичуса приблизило требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некого Сергея Пинькаса. До недавних пор Пинькас работал замом главы "УкрОборонПрома", ключевого государственного актива в сфере влияния администрации президента. Лоббистом назначения Пинькаса называют Турчинова", – сообщил он.

Ранее Лещенко заявлял что Пинькаса лоббировал заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко.

Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "...

Posted by Сергій Лещенко on Wednesday, February 3, 2016

Как известно, объявляя в среду о решении уйти в отставку, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что два дня назад этот кандидат принес полный пакет документов и объявил себя новым заместителем из команды Кононенко. Также кандидат, по словам Абромавичуса, заверил, что его кандидатура согласована "наверху".

Имя этого кандидата Абромавичус не назвал, но добавил, что тот должен был курировать "Нафтогаз" и другие государственные предприятия.

"После этого мне поступил звонок из Администрации президента с рекомендацией принять этого человека, а также еще одного на должность заместителя министра обороны. На что я ответил: "я частью этого дерибана не буду". И попросил, чтобы меня освободили от должности", – заявил министр.

Кононенко отрицает эти обвинения.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.54.18.---Механік03.02.2016 23:25
А чем лучше Кривопишин , которого Кличко взял себе в замы (кстати все назначения замов глав администраций согласовываются с Президентом). В 2010 году. Перед местными выборами Кривопишин построил (реконструировал) ветку железной дороги Киев- Вышгород , 10 км. И запустил по ней дизель-поезд. Ленточку приехал лично перерезать. "Освоил" на эту афёру 40 миллионов гривен из госбюджета. В мае 2012 года поезд отменили из-за жуткой нерентабельности. Ну "забыл" чувак посчитать себестоимость перевозки одного пассажира , с кем не бывает. Подозреваю , что он будет строить метро на Троещину.
IP: 91.225.143.---kzkmrf03.02.2016 21:46
Враг, который разъедает Украину изнутри – коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий моральный уровень так называемой элиты – гораздо коварнее и опаснее, чем любой внешний враг. Чтобы победить тотальную коррупцию в Украине, террористов на Востоке нужны настоящие, а не фейковые герои – герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя и свою семью. Мы видим порой умных, но хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так – виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть!
IP: 31.134.112.---Міша Ворошилов03.02.2016 18:46
пороху треба щоб скрізь були його люди, щоб все контролювати, і він ніяк не реагує на корупцію в болоті імені яцика під назвою кабмін
IP: 178.95.18.---Maryan Toshek03.02.2016 17:23
Абрамовичус не згадував Турчинова, а лише Кононенка. Якщо в цьому бере участь Турчинов, тоді це угода між БПП та НФ.
IP: 178.92.221.---Антон Вагай03.02.2016 17:22
Nikolay Khlebush:
я ж кажу - ТУРЧИНОВ ВОР ВБЫВЦЯ ТА ГНЫДА
А хіба хтось говорить по іншому? Ну хоть хто небудь, просто для сміху, скажіть добре слово на його захист. Пам'ятаю його як комсомольського ватажка, тоді його щирій брехні не вірив, а зараз і подавно...
Все комментарии