Ахметов о назначении в ОРДЛО: Я готов на все, чтобы прекратить войну

31840 просмотров
20
Суббота, 12 марта 2016, 15:17

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.

Такое заявление бизнесмена было обнародовано в ответ на публикацию в "Зеркале недели".

"Хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на всё, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей", - сказано в комментарии пресс-секретаря Ахметова, переданном агенству "Интерфакс-Украина".

"Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров", - говорится в комментарии".

Пресс-секретарь напомнила, что летом 2014 года Ахметов уже высказывал свою позицию, которая остается неизменной и сегодня: "Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – тоже очень трудно".

"У Булата Окуджавы есть такие строки: "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален", - говорится в заявлении.

"На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - отмечается в комментарии.

"Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", - подытожил бизнесмен.

Как известно, "Зеркало недели. Украина" в субботу обнародовало статью, в которой говорится, что президент Петр Порошенко заинтересовался идеей созданием в ОРДЛО администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву.

"Путин, по нашим данным, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, заинтересовался "планом Медведчука", предусматривающим создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву", - сказано в статье.

"Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - говорится в публикации.

"По нашим данным, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в отношении Ахметова) непросто, но источник DT.UA настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, однако согласия еще не получили", - пишет издание.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.229.116.---Petro Yaremchuk13.03.2016 17:23
суспільство повинно почути як цей ГОСПОДАР донбасу допустив війну у себе у вотчині
IP: 91.229.216.---Anatol Stelmah13.03.2016 16:38
Такі як ахметов розвязали війну в донбасі в тепер заговорюють нам зуби тим що вони готові на все щоб її припинити.
IP: 176.120.115.---Сергій Цап12.03.2016 23:57
Ахметов... его называли: Хозяин Донбасса... и что сейчас творится в его "хозяйстве"?
IP: 91.218.97.---Анна Двейнянинова12.03.2016 18:20
Хватит Кучмы, он уже намирился с бандитами, решил уступить место более заинтересованной особе, но кто сказал, что у Ахметова общие цели и интересы с Украиноц? Или пайками он купил индульгенцию?
IP: 94.244.38.---ice 712.03.2016 18:19
Ахметов - Я готовий на все, аби й далі доїти Україну, дякуючи Петі і лохам на сході.
Все комментарии