Тимошенко: Есть решение о передаче Савченко Украине

43298 просмотров
5
Пятница, 25 марта 2016, 21:29

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что существует договоренность о передаче Украине летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в России.

Об этом она сказала в пятницу вечером в эфире "Шустер Live".

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украине или в обмен, или она может быть передана в Украине по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня. Это президент Соединенных Штатов и это федеральный канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать", - сказала Тимошенко.

"И я надеюсь на то, что это произойдет", - добавила она.

Тимошенко также попросила защиту Савченко убедить летчицу вернуться к нормальному режиму питания и "дождаться того дня, когда мы будем ее встречать на родной украинской земле".

Лидер "Батькивщины" также добавила, что верит в то, что Савченко можно будет увидеть в Украине уже в ближайшие недели.

Как известно, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии.

Украинка заявила, что возобновит сухую голодовку на 10 рабочий день после вынесения приговора, когда он вступит в силу.

25 марта МИД Украины сообщил, что состояние здоровья Надежды Савченко значительно ухудшилось и составляет опасность ее жизни.

Саша Ночь, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.193.115.---rudzzzik29.03.2016 15:33
Ruben Bereznev: Ты, шо ? Больной на всю голову или твоя мама неудачно аборт делала?
IP: 109.94.29.---Андрей Суворов26.03.2016 09:17
Если "женщина без косы" опять рухнет в инвалидную коляску со словами, так переживаю за Надю, аж ноги отнялись, то рейтинги опять взлетят.)))
IP: 90.151.84.---Ruben Bereznev26.03.2016 08:29
Мало ли чего ляпнула эта мадам. А на счет голодовки посмотрите видео при задержании и на суде, рожа в двое шире и бока висят. С голодухи видно пухнет, а вы верите. ))
IP: 69.159.117.---pylypivan25.03.2016 23:49
Ще не повернули а вже почали піаритись
IP: 92.112.213.---nestor198025.03.2016 23:01
Володимир Кличко дотримав слова: Сестрі Василя Стуса власним коштом дали квартиру (фотофакт). Марії Стус подарували квартиру в Святошинському районі столиці, недалеко від скверу імені Василя Стуса. На оглядини нового помешкання Марія… Мама і сестра Надії Савченко повинні стати депутатами доброї волі в Об'єднаній Європі, і в першу чергу разом із дипломатами і Братами Кличко розказати правду про Україну перед референдумом у Нідерландах. Ціллю візиту доброї волі має бути правда про Українку, публічно розказана на телебаченні, на зустрічах і аудієнціях керівників Держав Європи, в тому числі Папи Римського.
Все комментарии