Под АП требуют уволить Шокина и открытый конкурс на голову ГПУ

6347 просмотров
1
Понедельник, 28 марта 2016, 10:43

Под Администрацией президента проходит акция за отставку Генпрокурора Шокина и проведения открытого конкурса на эту должность.

Акция началась в 10:00 утра.

Люди держат флаги "Демократического альянса" и "Силы людей".

"Президент потерял моральное право назначать генпрокурора, потому что его ставленники покрывали коррупцию. Поэтому должна быть проведена открытая дискуссия по кандидатам", - заявил свое требование председатель Демальянса Василий Гацько.

 
ТВІТТЕР @RPR_UA

В свою очередь депутат Мустафа Найем, который также присутствовал на акции, выразил надежду, что во вторник, как об этом заявил спикер ВР Гройсман, депутаты таки уволят генпрокурора Шокина.

 
ТВІТТЕР @RPR_UA

"Вместо того, чтобы реагировать на требования общества, нам продолжают врать. Провалены дела по Бойко, по санкциям, Клюеву дали убежать, а сейчас начинается преследование людей, которые занимались "бриллиантовыми прокурорами", - возмутился он.

 
ТВІТТЕР @CHESNO_2012

"Мы видим, что в ВР готовится кидок, когда президент просит отправить Шокина в отставку, а в самой прокуратуре говорят, что в ВР голосов нет. Откуда у господина Куценко такая информация? Он превращается в такую прокурорскую Вангу ", - сказал Найем.

В то же время в США, куда на этой неделе должен приехать президент Петр Порошенко, активисты также расклеили призывы об отставке генпрокурора и премьера Арсения Яценюка. Фото размещены возле здания Конгресса США.

 
 

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.170.25.---Базь28.03.2016 14:35
Якщо Порошенко не пожене геть шокінську прокурорську банду і не перезагрузить прокуратуру - найближчим часом Український народ пожене його !!!
Все комментарии