Корбан получил условный приговор и не сможет баллотироваться в депутаты

13850 просмотров
1
Среда, 20 апреля 2016, 00:14

Бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА и экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан не сможет баллотироваться на довыборах в Раду по мажоритарному округу Днепропетровска из-за условного срока заключения.

 Об этом рассказала адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук, передает BBC.

Как сообщала УП мировое соглашение с Сергеем Рудыком Корбан заключил в суде Днепропетровска 21 марта. Однако тогда речь шла о приговоре в виде трех лет условного заключения.

"Действительно, есть соглашение сторон по эпизоду с Сергеем Рудыком, и по нему он уже получил приговор суда - полтора года лишения свободы условно", - рассказала ВВС Украина адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук.

Это обвинение было одним из главным в деле против Корбана, и, как признала Оксана Томчук, ее подзащитный признал вину и по соглашению сторон получил условный срок на полтора года.

Однако она отметила, что все остальные обвинения против ее подзащитного до сих пор актуальны.

Основными статьями обвинения против Геннадия Корбана были создание преступной группировки, хищение имущества и похищение человека. По этим эпизодам предусматривается наказание в виде 12 лет лишения свободы, следствие продолжается.

Как известно, непогашенная судимость не позволяет баллотироваться в парламент.

Корбана задержали правоохранители во время спецоперации в Днепропетровске 31 октября 2015 года.

Сначала он находился под домашним арестом в Днепропетровске, а в конце года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО Киева.

Однако после ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днепропетровске.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.168.146.---Higgs20.04.2016 12:13
Потрібно терміново міняти закон, щоб він міг
Все комментарии