Балога хочет, чтобы НАБУ расследовало обвинения Москаля

8811 просмотров
1
Вторник, 31 мая 2016, 17:00

Внефракционный депутат экс-глава администрации президента Виктор Балога планирует обратиться в Национальное антикоррупционное бюро в связи с обвинениями главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Соответствующие намерения он задекларировал во вторник на своей странице в Facebook.

Москаль утверждает, что экс-президент Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов за передачу власти Януковичу.

Балога отметил, что не может "серьезно воспринимать слова человека, который без всякого зазрения совести создал в областном совете большинство с экс-регионалами из "Оппозиционного блока", и который не скрывает своей дружбы с Хомутынником и партией "Видродження".

В то же время он отмечает, что "как народный депутат, немедленно направит обращение в НАБУ и будет настаивать на начале расследования по факту заявления председателя Закарпатской ОГА".

"И пусть он дает показания и рассказывает, что ему известно и почему молчал столько лет. Ведь покрытие преступления также является преступлением", – отметил Балога.

"А поскольку речь идет о бывшем президенте, это дело должно быть одним из приоритетных. Верю в беспристрастность НАБУ и быстрое расследование", – добавил нардеп.

Как известно, во вторник "Украинская правда" опубликовала "черную бухгалтерию" Партии регионов, в которой расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции.

В частности, согласно документам, в 2012 году ПР финансировала на выборах "Нашу Украину" Ющенко.

Валентина Романенко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 31.148.253.---vlad31.05.2016 17:12
Непотопаємий Балога час від часу нагадує про себе.... Відчуває підтримку Президента....
Все комментарии