Москаль говорит, что "народные патрули" сами контрабандой занимаются

5136 просмотров
0
Понедельник, 11 июля 2016, 17:11

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль дал распоряжение правоохранителям проверить общественные организации области.

Об этом он сообщает на своем сайте.

По данным губернатора, в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числятся 2 791 человек.

Это почти столько же, как полицейских во всех городских районных отделах и областном управлении Национальной полиции, отмечает Москаль.

"С начала года эта "армия" общественных правоохранителей разоблачила аж 4 человек, которые совершили уголовные преступления, и задержала 97 человек за административные правонарушения", – заявляет председатель ОГА.

"Причем эти "разоблачения" были осуществлены при участии полицейских, то есть в совместных рейдах с ними", – добавляет он.

По мнению губернатора, абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований "создается не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы заниматься контрабандой через зеленую границу и получить разрешение на покупку и использование травматического оружия".

"В плане борьбы с правонарушениями эффект от таких организаций практически нулевой. Поэтому я дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность, тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге", – отметил Москаль.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення