Манафорт фигурирует в "амбарной книге" партии Януковича – НАБУ

18715 просмотров
2
Понедельник, 15 августа 2016, 11:35

Среди фамилий в списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую по заявлению Виктора Трепака расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится среди других Пол Манафорт.

Это "Украинской правде" подтвердили в понедельник в НАБУ.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США", – сообщили в пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что последняя запись в так называемой "амбарной книге" партии Виктора Януковича относительно Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

"Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей значатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается", – отметили в НАБУ.

Как сообщалось, ранее The New York Times, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины, написала, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год.

В антикоррупционном бюро утверждают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности "Партии регионов" за 5 лет.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.119.243.---Lomeyko Anatoliy15.08.2016 12:28
Получается УП получало деньги в конвертах от ПР вместе с их политтехнологом, который сейчас помогает Трампу стать главой США. По ходу именно Манафорт насоветовал ему его знаменитые выссказывания о принадлежности Крыма России.
IP: 46.219.243.---Серьога Люб-чен-Ишин15.08.2016 11:48
перестав довіряти цій канторі взагалі
але скажіть
чи УП таки фігурує там??
чи будуть представники Укрправди ходити на допити??
бо інакше означатиме, шо вони дуже файно сі домовили із Ситником
Все комментарии