"Свобода" фигурирует в "черной кассе" ПР – партия отрицает связь

25309 просмотров
8
Пятница, 19 августа 2016, 11:15

Партия ВО "Свобода" фигурирует в списке реципиентов в "черной кассе" Партии регионов.

Это следует из документов "амбарных книг ПР", оказавшихся в распоряжении УП.

В имеющихся в нашем распоряжении файлах есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью регионала Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".

 

В то же время в партии "Свобода" заявили, что считают необоснованными и неподтвержденными заявления народного депутата Сергея Лещенко о якобы выделении политической силе денег из теневой кассы "Партии регионов".

"То о чем он заявляет, пусть опубликует, потом будем разговаривать. Но, думаю, ему это вряд ли удастся. Слова господина Лещенко комментировать – себя не уважать", – заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" глава секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный.

При этом он усомнился в подлинности обнародованной Лещенко копии страницы из "амбарной книги" Партии регионов, где есть информация о якобы выделении денег "Свободе".

"Если Вы хотите от меня подтверждения или опровержения этой информации, я вряд ли смогу это сделать. Во-первых, я не понимаю, о чем идет речь. Лещенко что-то имеет на руках или нет, у меня этого точно нет. Если бы "Свободу" финансировала любая другая, властная структура или кто-то из бизнесменов, у "Свободы" было бы намного больше возможностей себя разрекламировать", – заявил Мирный.

Подробнее о новых фактах в деле "черной бухгалтерии ПР" читайте в материале УП "Рукописи не горят. Пол Манафорт в теневой бухгалтерии партии Януковича".

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.162.127.---Олесь Соломко19.08.2016 14:53
ВО "Свобода" - це ледь не єдина офіційно зареєстрована українська партія, яка, на мою думку, готова використовувати (і використовує) БУДЬ-ЯКІ засоби для повернення у велику політику (читай - до Верховної Ради). Це і бійки, і криваві провокації, і співпраця з БУДЬ-КИМ, хто наразі, на їхню думку, допоможе їм в цьому. І це не дивно, оскільки вони сповідуют ідеологію т.зв. "інтегрального націоналізму"Дмитра Донцова. Тому я ПРИПУСКАЮ, що гроші для чогось вони могли брати в тому числі і з "чорної каси" ПР.
IP: 195.138.81.---Kotia19.08.2016 14:36
Так можливо риги написали, а гроші хтось з них зпіонерив ))) Сума ж невелика
Хоча як показують нещодавні подіїї і серед свободівців гнилля трапляється
IP: 91.229.240.---chudniv19.08.2016 14:34
chookmas:
Точнее, никто из мразей не любит Лещенка. Серега лучший из лучших.
IP: 93.73.193.---chookmas19.08.2016 14:01
Никто не любит Лещенко...))
IP: 79.178.91.---dk565619.08.2016 12:47
Все знали, что Свобода проэкт рыгов. Надо было притушить Тимошенко!
Все комментарии