Плотницкий заявил, что не поедет в Киев на суд

4045 просмотров
2
Суббота, 20 августа 2016, 16:49

Лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что не намерен являться по повестке в суд в Киеве.

Об этом он заявил 20 августа на пресс-конференции, сообщает российское РИА "Новости".

"Вызов в суд ... зная, что они (Украина) запретили мне и въезд на Украину, и навязали ярлыки терроризм, сепаратизм ... Чего они ждут? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд?", - заявил главарь боевиков.

По его словам, его вызов в суд - "только юридическая формальность, которая должна быть соблюдена в соответствии с украинским законодательством".

"А в принципе для них все давно уже известно и результаты суда, и вынесенный приговор", - добавил он.

Как известно, в марте прокуратура Киева передала в суд заочный обвинительный акт против Плотницкого по факту совершения террористического акта, захвата в заложники и похищения старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, теперь - депутата Надежды Савченко.

Подольский райсуд Киева вызывает Плотницкого на судебное заседание на 31 августа. Его явка обязательна, в случае неявки дело будет рассматриваться в порядке специального (заочного) судебного производства.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 70.49.13.---stork20.08.2016 22:51
Знає наволоч, що йому світить "вишкаЄ.
IP: 213.186.198.---i-yuri270720.08.2016 22:50
Гражданин Украины обязан являться в суд.
Все комментарии