Суд отпустил под личное обязательство подозреваемого в вывозе "Беркута"

5678 просмотров
0
Вторник, 30 августа 2016, 11:00

Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для главы организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева, подозреваемого в вывозе спецроты "Беркута" и его оружия из Киева после Евромайдана.

Об этом начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк сообщил "Українським новинам".

"Ему сообщили о подозрении, допросили и избрали меру пресечения... Не арест, а личное обязательство", – сказал он.

Кроме того, суд возложил на подозреваемого обязательства сдать загранпаспорта, воздержаться от общения с другими фигурантами дела, являться по первому требованию в суд и к следователю.

По словам Горбатюка, решение суд вынес в начале августа.

Как сообщалось, в начале июля Генеральная прокуратура установила подозреваемого в организации побега бывших милиционеров спецподразделения "Беркут" из Киева.

Глава организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Ковалев подозревается в том, что в феврале 2014 года помог вывезти из Киева бойцов спецроты "Беркута", подозреваемых в убийствах активистов, а также помог спрятать их оружие.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення