Боевики не пустили миссию ОБСЕ к камере, угрожали расстрелом

5034 просмотра
2
Суббота, 8 октября 2016, 17:55

Наблюдателям миссии ОБСЕ вблизи Донецкого аэропорта угрожали оружием, когда миссия пыталась попасть к камере видеонаблюдения и осмотреть ее.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ от 8 октября.

По данным миссии, накануне в 17:45 патруль ОБСЕ посетил шахту "Октябрськую", расположенной в 8 км от Донецка, чтобы осмотреть видеокамеру, которая там установлена. 

"Наблюдатели услышали движение на верхних уровнях башни, где установлена камера и идентифицировала себя несколько раз громко и на русском языке. В ответ на это они услышали ругань на русском языке с верхних уровней башни. После идентификации себя еще раз патруль ОБСЕ услышал звук взвода винтовки и угрозы на русском языке: "ОБСЕ должна уйти, или я буду стрелять", - говорится в сообщении миссии.

По данным ОБСЕ, наблюдатели покинули башню и связались с представителями "ДНР" в Донецке, чтобы попросить помощи в обеспечении безопасного доступа к месту расположения камеры, как было согласовано ранее.

"После ожидания в течение 15 минут для ответа представители миссии покинули этот район", - отметили в ОБСЕ. 

Украинская правда 

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.138.81.---Kotia11.10.2016 16:45
І після цього ці жалюгідні ойропейці Й НАДАЛІ ПОТУРАТИМУТЬ МОСКОВСЬКО-ФАШИСТСЬКИМ ТЕРОРИСТАМ ???
IP: 178.95.12.---Юрий Романенко08.10.2016 21:47
Ці ублюдки гаразди тільки з українськими домогосподарками воювати, що протестували проти залишення їх українською армією на поталу бандитам за т.н. "мінськими договорняками" чоколядового кнура.
Все комментарии