СБУ заявляет о задержании на границе с Крымом двух дезертиров

22414 просмотров
2
Понедельник, 21 ноября 2016, 21:50

В Службе безопасности Украины заявляют о задержании на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили в ведомстве.

Ранее в Минобороны России заявили, что днем 20 ноября СБУ задержала и вывезла из Крыма на территорию Николаевской области российских военнослужащих - прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

"Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в армию после незаконной аннексии Крыма", - прокомментировали эту информацию в СБУ.

"Они были задержаны при пересечении границы на Чонгаре", - сообщили в спецслужбе, отметив, что в отношении этих двух людей СБУ расследует уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.182.191.---Mindaugas Ilgius22.11.2016 09:48
предателей под трибунал.все тут правельно.дезертиры должны быть наказанны.нефиг было пресягу давать.
IP: 89.175.167.---Sergey Filatov22.11.2016 08:27
Ну и кто Украина после этого?Правильно, самое настоящее террористическое государство.Вот факты:террористические акты на Донбассе,похищение людей в Крыму,многочисленные факты убийства независимых политиков.
Все комментарии