Одесских таможенников поймали на сборе многотысячной "дани"

10620 просмотров
2
Вторник, 22 ноября 2016, 12:23

Таможенники Одесского международного аэропорту собирали "дань" с частных предпринимателей, которые экспортировали и импортировали товары через аэропорт.

Об этом говорится в сообщении СБУ во вторник.

Согласно информации, силовики блокировали схему систематического получения взяток таможенниками в Одесском аэропорту.

"Сотрудники спецслужбы выяснили, что "такса" за не составление служащими админпротоколов составляла от 50 до 100 долларов США за каждое багажное место. По предварительной информации, за смену таможенники "зарабатывали" до ста тысяч гривен", - сказано в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство.

"Правоохранители задержали одного из работников таможни на рабочем месте при получении тысячи гривен от коммерсанта за беспрепятственное вывоз сигарет и мясных изделий", - добавили в СБУ.

Как известно, 14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала в отставку.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.138.81.---Kotia22.11.2016 19:04
Не зрозуміло, а при Марушевській -Саакашвілі цього не робили ???
IP: 88.135.249.---boreas22.11.2016 13:30
Пока что изменений мало, взятки продолжают брать, воруют. Наверное, дело всё же не в наличии или отсутствии Саакашвили, а в слишком мягком законодательстве.
Все комментарии