Янукович не вспомнил разговоров с Путиным и встреч с Сурковым

6238 просмотров
0
Понедельник, 28 ноября 2016, 16:04

Экс-президент Виктор Янукович утверждает, что не помнит, имел ли телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным во время расстрелов на Майдане в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом он заявил во время видеодопроса в суде в понедельник.

Прокурор уточнил, что были два разговора – с 22:43 до 22:51 и с 23:28 до 23:37. По его словам, именно в это время происходила встреча Януковича с лидерами оппозиции – Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком, а также происходил штурм Дома профсоюзов силовиками.

Янукович повторил, что не помнит таких разговоров и посоветовал поискать информацию о них на сайте президента.

Также Янукович заявил, что ни разу не встречался с советником Путина, который, по данным следствия, отвечал за противодействие Майдану – Владиславом Сурковым и не имел с ним телефонных разговоров.

О том, что Сурков приезжал в Украину во время событий на Майдане, Янукович, по его словам, узнал из прессы.

Отвечая на вопрос о том, был ли Сурков у него в Межигорье, Янукович уже заявил, что не помнит такого.

Также он сказал, что не знает о отношения Суркова с Ринатом Ахметовым.

В свою очередь прокурор заявил, что абонент с номера 068 074 40 71 имел контакты только с Януковичем, Ахметовым и экс-главой АП Андреем Клюевым и часто был на Майдане во время острых фаз. Из вопроса было понятно, что речь также идет о Суркове.

Олег Шанковский, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення