Гонтарева: Рожкова, которую прослушивали, вела национализацию "Приватбанка"

17908 просмотров
2
Вторник, 20 декабря 2016, 09:31

Глава Национального банка Валерия Гонтарева видит связь между прослушиванием заместителя главы Екатерины Рожковой, национализацией "Приватбанка" и митингами под НБУ.

Об этом она сообщила в эфире телеканала ICTV, передают "Українські новини".

"Рожкова вела такой большой проект, как национализация Приватбанк. Вы видели много инсинуаций о Гонтаревой и красный памфлет (памфлет, который распространял депутат Сергей Тарута о деятельности НБУ), "проплаченные" митинги (под стенами НБУ). Можете понять, зачем это делалось", – сказала Гонтарева.

В свою очередь, заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова обратилась в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить законность ее прослушивания.

"Официальных обвинений мне никто не выдвигал, считаю это манипуляцией и утечку информации рассматриваю как давление на НБУ и попытку дискредитации. Я написала в ГПУ и Службу безопасности заявление о том, кто и на каком основании прослушивал мой телефон и кто позволил свободные трактовки моих высказываний", – заявила Рожкова.

Как известно, в ноябре в СМИ попали телефонные разговоры Рожковой с менеджментом и акционерами "Платинум Банка", в котором она работала до НБУ председателем правления.

В конце октября сотрудники полиции в ходе обыска в доме Рожковой – в рамках расследования по факту банкротства банка "Михайловский" – изъяли мобильный телефон.

Национальное антикоррупционное бюро изучает записи возможных телефонных разговоров заместителя главы НБУ с акционерами и менеджментом банков.

Бизнесмен Виктор Полищук обвинял Рожкову в давлении на менеджмент банка "Михайловский" с требованием продать банк.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.164.3.---aoa_200620.12.2016 11:01
Разве "приватизация" Приватбанка или "законность" прослушки отменяет ее художества с Платинумбанком? Так наводить "тень на плетень" можно только чтобы отмазывать подельницу
IP: 93.75.36.---formalin20.12.2016 10:02
А чому Рожкова досі не арештована або бодай не звільнена після її (незаперечних!) махінацій довкола Михайлівського і Платинуму?
Все комментарии