"Безграмотный" губернатор продолжает работу после испытательного срока

10481 просмотр
Среда, 11 января 2017, 10:07

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко продолжает работу после окончания испытательного срока.

Об этом "Українським новинам" сообщила руководитель главного департамента региональной и кадровой политики Администрации президента Наталия Анненкова.

"Поскольку испытательный срок у Алексея Савченко завершился, он работает на должности председателя Николаевской областной государственной администрации", – сказал она.

Согласно закону "О государственной службе", в акте о назначении на должность субъект назначения может установить испытание с целью проверки соответствия государственного служащего занимаемой должности с указанием его срока.

В случае если срок испытания истек, а госслужащего не ознакомили с приказом о его освобождении от должности госслужбы, он считается прошедшим испытание.

Как известно, после определения победителя комиссией 6 октября 2016 года, президент Петр Порошенко назначил своим указом Алексея Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации с испытательным сроком три месяца и с оплатой в соответствии с законодательством.

Журналисты обнаружили, что Савченко допустил многочисленные ошибки в своей письменной презентации на конкурсе.

Председатель Николаевской ОГА попытался "исправиться" стихом об украинском языке.

В ноябре суд обязал Национальную полицию расследовать, как Савченко прошел конкурс на должность.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua