"Безграмотный" губернатор продолжает работу после испытательного срока

10419 просмотров
1
Среда, 11 января 2017, 10:07

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко продолжает работу после окончания испытательного срока.

Об этом "Українським новинам" сообщила руководитель главного департамента региональной и кадровой политики Администрации президента Наталия Анненкова.

"Поскольку испытательный срок у Алексея Савченко завершился, он работает на должности председателя Николаевской областной государственной администрации", – сказал она.

Согласно закону "О государственной службе", в акте о назначении на должность субъект назначения может установить испытание с целью проверки соответствия государственного служащего занимаемой должности с указанием его срока.

В случае если срок испытания истек, а госслужащего не ознакомили с приказом о его освобождении от должности госслужбы, он считается прошедшим испытание.

Как известно, после определения победителя комиссией 6 октября 2016 года, президент Петр Порошенко назначил своим указом Алексея Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации с испытательным сроком три месяца и с оплатой в соответствии с законодательством.

Журналисты обнаружили, что Савченко допустил многочисленные ошибки в своей письменной презентации на конкурсе.

Председатель Николаевской ОГА попытался "исправиться" стихом об украинском языке.

В ноябре суд обязал Национальную полицию расследовать, как Савченко прошел конкурс на должность.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 212.47.253.---spitfire15.01.2017 22:41
не можу дочекатись, коли Петро Порошенко призначить губернатором свого улюбленого бомжа.
сподіваюсь, у нього є такий персонаж.
кадровий резерв, молоді чоколятні паростки.
освічені в західних учбових закладах.
віват, Україно!
Все комментарии