Новый иск против России уже передали в суд ООН

6244 просмотра
0
Понедельник, 16 января 2017, 19:21

Украина подала иск в Международный суд ООН чтоб привлечь Россию к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированием, совершивших ряд актов терроризма на территории Украины", - сказано в сообщении.

"К Наиболее трагическим террористическим атакам российских марионеток следует отнести сбитый самолет малайзийских авиалиний рейса MH17, обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса недалеко от Волновахи и Смертоносный взрыв во время мирного собрания в Харькове", - докладывает МИД.

Также в иске Украины утверждается, что Россия нарушает Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, "участвуя в кампании дискриминации нерусских общин, проживающих на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар".

Как известно, ранее сообщалось, что Украина уже подала против России иски в суд в Гааге по аннексии Крыма и преступлениям на Донбассе.

Кроме того, в начале 2017 министерство юстиции планировало подать 6-й иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення