Новый иск против России уже передали в суд ООН

6333 просмотра
Понедельник, 16 января 2017, 19:21

Украина подала иск в Международный суд ООН чтоб привлечь Россию к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированием, совершивших ряд актов терроризма на территории Украины", - сказано в сообщении.

"К Наиболее трагическим террористическим атакам российских марионеток следует отнести сбитый самолет малайзийских авиалиний рейса MH17, обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса недалеко от Волновахи и Смертоносный взрыв во время мирного собрания в Харькове", - докладывает МИД.

Также в иске Украины утверждается, что Россия нарушает Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, "участвуя в кампании дискриминации нерусских общин, проживающих на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар".

Как известно, ранее сообщалось, что Украина уже подала против России иски в суд в Гааге по аннексии Крыма и преступлениям на Донбассе.

Кроме того, в начале 2017 министерство юстиции планировало подать 6-й иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua