Данные о посетителях Администрации президента засекретили – "Схемы"

18025 просмотров
4
Среда, 15 февраля 2017, 15:02

Администрация президента отказала в предоставлении информации о встречах президента Украины и главы АП с представителями бизнес-структур, судьями, прокурорами, народными депутатами за период с 15 декабря 2016 года по 14 января 2017 года.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что соответствующий запрос журналисты программы "Схемы" подавали в рамках подготовки расследования "Очередь на Банковую".

В Администрации президента пояснили, что существует специальное совместное распоряжение главы АП и руководителя Государственного управления делами от 11 декабря 2015 года о порядке допуска в здания Администрации президента (внесен в инструкцию об охране зданий АПУ), которым сведения о посетителях АП отнесены к информации с ограниченным доступом.

 

Журналисты письменно попросили информировать, на каком основании данные о посетителях офиса президента отнесены к информации с ограниченным доступом, и попросили предоставить текст этого распоряжения.

Администрация президента, в свою очередь, отказалась предоставить этот документ, информировав, что он имеет гриф "Для служебного пользования".

Журналист программы "Схемы" провел две недели в новогодний период у офиса президента, чтобы посмотреть, кто ходит на встречи к Петру Порошенко и его администрации.

Выяснилось, что Администрацию президента посещают люди, в том числе бизнесмены, с "сомнительной репутацией", а также государственные деятели, которые должны быть независимыми от других ветвей власти – судьи, прокуроры, чиновники, в том числе и из антикоррупционных органов, руководители независимых комиссий, которые оценивают судей и выбирают госслужащих на высокие должности, отмечают журналисты.

Отмечается также, что журналисты программы уже несколько раз просили предоставить для ознакомления журнал посещений, в котором регистрируются визитеры Администрации президента, но каждый раз получали отказ.

На последней своей пресс-конференции в июне 2016 года Порошенко заявил, что Администрация президента работает "абсолютно прозрачно". С тех пор президент не устраивал больших пресс-конференций.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.207.199.---shkrebty16.02.2017 14:16
У злодіїв все секретно, бо інакше не вкрадеш.
IP: 95.108.133.---kerubino15.02.2017 16:24
Що при Януковичу ,що тепер ,рулять злодіі ,цікаво куди вся ця наволоч буде тікати ,чи надіються ,що Путін приймає всіх злодіів і цих прийме ?
IP: 93.74.59.---RX15.02.2017 16:19
За что боролись.
IP: 91.225.121.---DND15.02.2017 16:14
Центр мафії і корупції? Президент в - законі.
Все комментарии