Суд закрыл "квартирное дело" Лещенко

16402 просмотра
3
Среда, 15 февраля 2017, 19:24

Печерский районный суд Киева закрыл так называемое "квартирное дело" народного депутата Сергея Лещенко, не найдя в нем состава преступления.

Такое решение суд принял в среду.

Председательствующий судья заявил, что суд "постановил по делу об административном правонарушении в отношении Лещенко Сергея Анатольевича... по ч.1 ст. 172 п.5 Кодекса Украины об админнарушении закрыть за отсутствием состава административного правонарушения".

Как известно, в начале сентября разгорелся скандал из-за приобретения Лещенко квартиры площадью 192 кв м. в новостройке на улице Франко в центре Киева.

НАПК просило суд оштрафовать его за нарушения при покупке квартиры в Киеве.

Лещенко пояснил, что цена за квадратный метр там составляла 1500 долларов, а все его действия по поводу приобретения прозрачны.

Заявление об обнаружении признаков админнарушении НАПК обнародовало 1 декабря 2016.

В частности, агентство считало, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тысяч гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко "получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком".

"Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тысяч 648 гривен)", - заявляло ведомство.

Лещенко утверждает, что все обвинения являются ложными, а заказ на его преследование поступил с Банковой.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 85.195.73.---Maximus78815.02.2017 21:27
Евгения, в Запорожье знают давно - он волк в овечьей шкуре, зацикленный на деньгах. С крайне своеобразными принципами, о которых он здесь ничего не рассказал...
удивительно, что он стал со временем таким жалким, мы то его знаем другим.
IP: 93.72.3.---meua15.02.2017 20:45
Вот и все - что и требовалось доказать. Этот пшик раздули БПП и НФ по заданию Порошенко и Яценюка.
А НАЗК занимается только такими "заказами", а свои основные обязанности по контролю деклараций все время саботирует, одновременно не забывая назначать себе премии за тяжелую работу.
Этого и добивался Яценюк, назначая туда начальником свою однокурсницу: главное манипулировать там, где нужно ему и его совластнику - президенту.
IP: 37.54.137.---Ілля Фадеєв15.02.2017 19:37
Нехай тепер сплачує податки за розкіш, всіх до цього закликає, то нехай платить, і не забуває платити Ситнику, який допоміг йому цю справу пом'якшити і уникнути відповідальності, результат маємо очевидний!
Все комментарии