НАБУ заявляет, что имеет достаточно доказательств против Насирова

2999 просмотров
3
Пятница, 17 марта 2017, 21:18

В НАБУ отмечают, что уголовное преследование отстраненного председателя ГФС Романа Насирова происходит не из-за факта предоставления рассрочки налогов компаниям нардепа Александра Онищенко, а из-за отсутствия законных оснований для его применения, что нанесло государству ущерб на сумму около 2 миллиардов гривен.

Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном в пятницу вечером в ответ на заявления некоторых депутатов о том, что из-за задержания Насирова бизнесу перестанут предоставлять отсрочки по налоговым обязательствам.

"Следствие располагает доказательствами, что принимая решение о предоставлении рассрочки по уплате рентных платежей трем компаниям, подконтрольным народному депутату Александру Онищенко, действовавшим по договорам совместной деятельности с государственной компанией ПАО "Укргаздобыча", председатель ГФС сознательно проигнорировал ряд условий применения этого инструмента, зафиксированных в нормативных документах", - сказано в заявлении.

В частности, по данным НАБУ, решение о рассрочке уплаты рентных платежей принято "задним" числом - без имеющихся на то веских оснований и уже после наступления установленных дат уплаты ренты упомянутыми компаниями.

"Рассрочки предоставлялись без согласования с Министерством финансов Украины, хотя их срок выходил за пределы одного бюджетного года. Кроме того, председатель ГФС сообщил ПАО "Укргаздобыча" и Государственной службе геологии и недр Украины недостоверную информацию об отсутствии в упомянутых компаний налогового долга", - сообщили в ведомстве.

Таким образом, согласно заявлению НАБУ, Насиров скрыл факт невыполнения операторами условий договоров о совместной деятельности в части уплаты в бюджет ренты за пользование недрами, что могло бы стать основанием для расторжения договоров между ОАО "Укргаздобыча" и компаниями, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко ".

 
Инфографика НАБУ. Нажмите, чтобы увеличить
 
Нажмите, чтобы увеличить

Як відомо, 2 березня детективи НАБУ затримали голову Державної фіскальної служби України та повідомили йому про підозру у скоєнні злочину, передбаченого ч.2 ст.364 Кримінального кодексу України ("Зловживання владою та службовим становищем").

Как известно, 2 марта детективы НАБУ задержали председателя Государственной фискальной службы Украины и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ( "Злоупотребление властью и служебным положением").

Следственные действия проходили в рамках расследования фактов хищения средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному голове ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен.

16 марта за Насирова внесли залог.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.193.98.---Mihail Korzhov17.03.2017 23:58
tarasska:
Roman Vlasov:
Не боись НАБУ должно справится с этим делом а если бы был честный суд тогда многие бы уже сидели.
Я вот сомневаюсь, что они что-то сделают с этим делом, и вообще! Они ж только пиаром занимаются, а не на результат работают! В этом и беда! А то что пытаются свалить все на "суды" - тоже звучит смешно, ведь у них уже есть свои прикормленные судьи - тот же судья Бобровник, что дела против Юры Енакиевского закрывал - отрабатывает на них на все 100%, вот даже из отпуска прибежал для ведения дела по Насирову!
IP: 46.219.223.---tarasska17.03.2017 22:48
Roman Vlasov:
Не боись НАБУ должно справится с этим делом а если бы был честный суд тогда многие бы уже сидели.
IP: 91.233.116.---Roman Vlasov17.03.2017 22:23
Да сколько ж можно? Им самим там в НАБУ не тошно читать свои заявления? Мы обещаем, что скоро дело будет расследовано, мы думаем, что у нас есть доказательства, мы надеемся, что кто-то что-то сделает и так далее! Может для начала хотя бы одно дело с серьезными коррупционерами доведут до конца? Пока только слова, но чувствую что так "информационным агентством и останутся"
Все комментарии