Трамп и Меркель высказались в поддержку минского процесса

7058 просмотров
Суббота, 18 марта 2017, 00:23

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп согласились, что конфликт в Украине должен быть урегулирован мирным путем.

Об этом лидеры двух стран заявили на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, пишет DW.com.

Президент США подчеркнул, что как Вашингтон, так и Берлин согласны, что нужно "мирное решение" для конфликта в Украине. Канцлер Меркель, в свою очередь, заявила, что и Германия, и США хотят прилагать совместные усилия для реализации минского процесса, который затормозил. Она также добавила, что ей приятно то, что Дональд Трамп тоже высказался в поддержку минского процесса. По ее словам, "речь идет о безопасной и суверенной Украине с одной стороны, а также о возможности вновь улучшить отношения с Россией после того, как будут решены проблемы там".

В то же время президент США выразил свою полную поддержку НАТО. Дональд Трамп и Ангела Меркель также высказались за необходимость увеличения странами-членами Альянса расходов на оборону. Президент США подчеркнул, что такие расходы должны составлять не менее двух процентов ВВП этих стран. На это Меркель отметила, что в текущем году Германия уже увеличила расходы на оборону и намерена довести их до запланированных двух процентов ВВП.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua