Трамп и Меркель высказались в поддержку минского процесса

7044 просмотра
3
Суббота, 18 марта 2017, 00:23

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп согласились, что конфликт в Украине должен быть урегулирован мирным путем.

Об этом лидеры двух стран заявили на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, пишет DW.com.

Президент США подчеркнул, что как Вашингтон, так и Берлин согласны, что нужно "мирное решение" для конфликта в Украине. Канцлер Меркель, в свою очередь, заявила, что и Германия, и США хотят прилагать совместные усилия для реализации минского процесса, который затормозил. Она также добавила, что ей приятно то, что Дональд Трамп тоже высказался в поддержку минского процесса. По ее словам, "речь идет о безопасной и суверенной Украине с одной стороны, а также о возможности вновь улучшить отношения с Россией после того, как будут решены проблемы там".

В то же время президент США выразил свою полную поддержку НАТО. Дональд Трамп и Ангела Меркель также высказались за необходимость увеличения странами-членами Альянса расходов на оборону. Президент США подчеркнул, что такие расходы должны составлять не менее двух процентов ВВП этих стран. На это Меркель отметила, что в текущем году Германия уже увеличила расходы на оборону и намерена довести их до запланированных двух процентов ВВП.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.43.---Spirito18.03.2017 16:58
2. -...Мингаррели заявил,что оккупированные территории востока Украины не должны получить
статус оккупированных регионов. "По мнению представителя ЕС,Россия не должна нести ответственность за события,происходящие на Донбассе. Все разногласия якобы надо решать в рамках Минских договоренностей.,... - отмечает корреспондент. - (Яковина)
-...то,о чем официальная украинская власть упорно стеснялась сказать открыто... -
(потрібна публічна розшифровка: "все разногласия", які потрібно вирішувати в рамках
Мінських домовленостей(!).)
- ...Наши две нации имеют много общего,и наш союз является символом силы для всего мира",- (Трамп)
-...Ми плекаємо права людини,ми підтримуємо верховенство закону і ми шукаємо миру між народами. -
("символи сили" мають реалізувати для українців право на життя(яке забирає війна),
верховенство закону(повернення РФ у міжнародне правове поле:Буд.м. передбачає консультації,а не бойові дії) - тоді буде мир між народами)
IP: 93.74.43.---Spirito18.03.2017 16:40
- ...наши ситуативные попутчики сами показали чётче некуда: им ключевые устремления Украины побоку тогда,когда мы решительно защищаем свои интересы,но портим благоприятное впечатление от давно истлевшего костюмчика минской швейной фабрики "Нормандский формат". -
(А. Миселюк)
Оскільки там у РФ статус посередника,а не сторони війни,тому мінські домовленості(!) не описують
причини війни РФ проти України,а значить не можуть бути засобом для вирішення збройного конфлікту.
Захід має визнати свої помилки.
- Справа не тільки в країнах СНД: "Путін прагне взяти під контроль всі значні морські транспортні шляхи", - ізраїльський політолог
IP: 176.100.179.---boreas18.03.2017 07:46
Ну, все нормально - "Трампнаш". Привет москалям.
Все комментарии