Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России

11910 просмотров
Четверг, 23 марта 2017, 13:39

Президент Петр Порошенко провел совещание с силовиками по убийству Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в facebook.

"Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть по политическим соображениям. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", - заявил Порошенко.

"Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли Януковича о введении в Украине российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, в четверг, 23 марта, в центре Киева при входе в отель Премьер Палас расстреляли бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Он шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Нападающий выстрелил в Вороненкова и его охранника, охранник успел в ответ выстрелить в киллера. И охранник, и киллер ранены, они находятся в больнице. 

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.

Вороненков осенью 2016 выехал из России, а в декабре автоматически получил украинское гражданство, поскольку у него есть украинские корни.

Он рассказывал, что помощник президента РФ Владислав Сурков был против аннексии Крыма, а депутатов заставляли голосовать за аннексию.

Сам Вороненкова также голосовал за аннексию Крыма, однако заявлял, что его не было в зале во время голосования, а проголосовала его карточка.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua