Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России

11905 просмотров
3
Четверг, 23 марта 2017, 13:39

Президент Петр Порошенко провел совещание с силовиками по убийству Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в facebook.

"Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть по политическим соображениям. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", - заявил Порошенко.

"Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли Януковича о введении в Украине российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, в четверг, 23 марта, в центре Киева при входе в отель Премьер Палас расстреляли бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Он шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Нападающий выстрелил в Вороненкова и его охранника, охранник успел в ответ выстрелить в киллера. И охранник, и киллер ранены, они находятся в больнице. 

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича.

Вороненков осенью 2016 выехал из России, а в декабре автоматически получил украинское гражданство, поскольку у него есть украинские корни.

Он рассказывал, что помощник президента РФ Владислав Сурков был против аннексии Крыма, а депутатов заставляли голосовать за аннексию.

Сам Вороненкова также голосовал за аннексию Крыма, однако заявлял, что его не было в зале во время голосования, а проголосовала его карточка.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.62.216.---Александр Удовидченко23.03.2017 15:57
"Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находился в розыске… Также стало известно, что киллер 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями — за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем)"
IP: 130.180.219.---lola23.03.2017 14:05
вбивство Вороненкова вчинене за погодженням із філією ФСБ Росіі -СБУ .Те,що спецслужби Украіни нашпиговані агентурою кремля є фактом
IP: 194.44.160.---Семенен23.03.2017 13:57
Замість щось там патякати, краще було евакуювати від кордону склад боєприрпасів, або принаймні забезпечити адекватною системою охорони. А якби росіяни розпочали вторгнення на цій ділянці? То що, мали би в Гаазі докази, звідки в "хинири" боєприпаси?
І ще, дуже важливо зберегти життя вбивці Вороненкова. Хай би він заговорив навіть років через пятнадцять, все одно це дуже важливо. Якщо він щось знає, швидше за все його майстерно підвели до вбивства, а кого і за що може і не знати. А хто замовив? Та може бути і кредитор, якому той буцімто був винен 1500 рублів. Але життя зберегти дуже важливо.
Все комментарии