Пашинский: в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на $ 1 млрд

10931 просмотр
0
Четверг, 13 апреля 2017, 07:18

В результате пожара на арсенале в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает Укринформ.

"В чем трагедия Балаклее? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 млрд долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе допустить", - заявил он.

По словам Пашинского, из всего состояния из Советского Союза Украина получила миллионы тонн боеприпасов.

"В этих боеприпасах являются те, которые уже не пригодны, и те, которые нам очень нужны. Надо четко выделить, те, что нам нужны, и сохранять их в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения. А для тех, которые не нужны - имеет быть специальная программа для их дальнейшего уничтожения ", - отметил председатель комитета ВР по нацбезопасности.

Как известно, 23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы; окончательно пожар потушили утром 26 марта.

По словам министра обороны Степана Полторака, пожар в Балаклее уничтожил 70% боеприпасов.

Глава МВС Арсен Аваков считает, что взрывы на военных складах в Балаклее Харьковской области – это террористический акт, спланированный Россией.

Суд арестовал сервер и видеорегистратор из дежурной службы в воинской части А1352. По данным следствия, диверсию на арсенале в Балаклее могли совершить гражданские лица с помощью беспилотного летательного апарата.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення