Суд ООН отказал во временных мерах против РФ по конвенции о терроризме

12170 просмотров
0
Среда, 19 апреля 2017, 16:29

Суд ООН отказал во временных мерах против РФ по конвенции о запрете финансирования терроризма.

Об этом сообщил на открытых слушаниях в Гааге председатель Суда Ронни Абрахам, передает Европейская правда.

Он подчеркнул, что Суд принимает это решение несмотря на то, что признал свою юрисдикцию в этом деле.

Также он отметил, что Украина должна доказать, что запрошенные временные меры должны остановить причинение непоправимого ущерба, а также умышленность действий государства-стороны конвенции.

По мнению суда, это требование не было выполнено.

"Украина не выполнила тех стандартов доказательной базы, чтобы доказать умышленность перечисления средств (для субъектов Л/ДНР)", - заявил он.

Вместе с тем Международный суд ООН согласился на введение мер по иску "Украина против РФ" для защиты национальных меньшинств в Крыму.

Судья подчеркнул, что это не ограничивает Украину в дальнейших действиях относительно этого обвинения. Он подчеркнул, что рассмотрение этого дела продолжится, поскольку на данном этапе речь не идет о неподсудности России Суда ООН, а речь идет только о невыполнении требований для введения ограничений.

По процедурам Суда ООН, до рассмотрения дела по сути Украина будет подавать новые доказательства в подтверждение виновности России.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення