Истинный план Путина: отделить Донбасс и забрать себе – Bloomberg

32768 просмотров
1
Четверг, 20 апреля 2017, 11:57

Несмотря на кажущуюся заморозку конфликта на Донбассе, реальная стратегия президента РФ Владимира Путина - полностью отделить регион от Украины и постепенно ввести в состав России.

Об этом сообщили три близких к Кремлю источника, пишет Bloomberg.

"В то время как Кремль продолжает публично поддерживать соглашение (что территории ОРДЛО должны оставаться в составе Украины - ред.), соблюдение которого контролировали в 2015 году Германия и Франция, реальная стратегия Путина в Украине - полностью отделить два пограничных региона, известные как Донбасс, путем постепенной интеграции их в Россию", - пишет издание.

При этом его источники утверждают, что российский лидер вовсе не собирается признавать или официально аннексировать Донецкую и Луганскую области.

В то же время двое западных дипломатов в Москве рассказали изданию, что стратегия Путина заключается в укреплении рычагов влияния для усиления контроля Кремля над Донбассом в короткие сроки.

Согласно статье, Россия движется постепенно - используя введенную Украиной торговую блокаду, она пытается захватить ключевые экономические связи с оккупированными территориями.

Также в качестве доказательства своего утверждения Bloomberg напоминает о признании Россией паспортов, выданных в ОРДЛО, и планы Кремля облегчить получение гражданства РФ для 2 миллионов жителей оккупированных территорий.

Нежелание России быстро присоединять украинский Донбасс объясняет экономист президентской Академии народного хозяйства и государственной службы РФ Андрей Марголин. По его мнению, после двух лет рецессии слабая Россия вряд ли сможет субсидировать Донбасс, поэтому сначала хочет интегрировать свою и его экономики, чтобы Донецкая и Луганская области зарабатывали сами.

"Чем меньше экономика интегрирована с Россией, тем больше будет затрат", - отмечает Марголин.

Евгений Кизилов, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 35.187.47.---petrius20.04.2017 12:54
Свинорылому только его карман интересен. За 3 года его правления коррупция как была так и остается.
Все комментарии