Суд оставил иск Шокина о восстановлении в должности без рассмотрения

4658 просмотров
0
Четверг, 20 апреля 2017, 17:25

Высший административный суд оставил иск экс-генерального прокурора Виктора Шокина о его восстановлении в должности без рассмотрения.

Такое решение в четверг приняла коллегия судей во главе с Валентином Морозовым.

"В удовлетворении истца отказать. Иск к президенту Украины и Верховной Рады Украины оставить без рассмотрения", - отметил он.

Судьи обосновали такое решение тем, что сроки подачи этого иска были просрочены, ведь иск поступил в суд не в месячный срок после увольнения Шокина, как это предусмотрено законом.

Как известно, экс-генпрокурор Виктор Шокин пытался через суд восстановиться в должности.

В своем исковом заявлении Шокин просит признать незаконными и отменить постановление ВР Украины о предоставлении согласия на его увольнение президентом с должности генпрокурора Украины и восстановить его в должности.

29 марта Верховная Рада дала согласие на освобождение Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Роман Кравец, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення