АТО: 47 обстрелов, 2 бойцов ВСУ погибли, еще 8 получили ранения

2254 просмотра
0
Пятница, 21 апреля 2017, 07:46

Ситуация в районе проведения АТО обострилась - за минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск, применяя танки, БМП и минометы, открывали огонь 47 раз, в результате двое украинских воинов погибли, еще восемь получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наиболее сложной была ситуация на Донецком направлении. Так, огнем из танков, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал позиции сил АТО у Авдеевки и шахты "Бутовка". По защитникам Верхнеторецкого и Луганского противник бил из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. По опорным пунктам украинских войск вблизи Каменки, Зайцевого и Песков враг бил из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции в районах Майорского и Новгородского обстреливал из гранатометов, а Троицкого - из пулеметов и стрелкового оружия.

На Приморском направлении из минометов калибра 82 мм и гранатометов враг вел огонь по защитникам Марьинки и Красногоровки. Позиции ВСУ у Широкиного и Водяного накрывал огнем БМП и гранатометов различных систем. По позициям морских пехотинцев под Павлополем и Талаковкой боевики били из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам сил АТО в районе Новогригорьевки из пулеметов крупных калибров. Вблизи Лебединского и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении минометы калибра 82 мм,  автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применил в районе Катериновки, Новозвановки и Донца.

Как сообщалось, двое украинских военных погибли в результате обстрела опорного пункта Вооруженных сил Украины неподалеку Авдеевки.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення