В НАБУ рассказали, на что Мартыненко тратил "украденные" деньги

14513 просмотров
0
Пятница, 21 апреля 2017, 12:15

Дело о нанесении ущерба ГП "ВостГОК", в котором фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко, является уникальным учитывая объем работы, которую провели детективы НАБУ.

Об этом говорится в сообщении НАБУ, обнародованном 21 апреля.

Производство о нанесении ущерба "ВостГОК" является абсолютным рекордсменом по объему коммуникации с компетентными органами других стран, говорят в ведомстве.

Отмечается, что с начала расследования (в декабре 2015 года), детективы НАБУ направили в 8 стран 16 запросов о международной правовой помощи.

"Информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, на что именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба " ВостГОК", тратили украденные у государства средства", – отмечают в ведомстве.

Так, по данным следствия, среди прочего, средства тратились на аренду недвижимости в странах ЕС для потребностей членов семьи подозреваемых, уплату медицинских услуг, и услуг адвокатов по защите подозреваемого в другом уголовном деле, которую в отношении него открыла прокуратура Швейцарии.

Больше деталей можно посмотреть в графической схеме.

 
Для увеличения - нажмите на изображение

Как сообщалось, 21 апреля Соломенский районный суд Киева изберет меру пресечения бывшему народному депутату из фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд поместить Мартыненко под стражу на 60 суток, с альтернативой залога в 300 миллионов гривен.

20 апреля экс-нардеп был доставлен в Национальное антикоррупционное бюро для проведения процессуальных и следственных действий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала сообщение о подозрении Мартыненко по подозрению в растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере $17,28 миллиона.

За совершение преступлений, инкриминируемых Мартыненко, ему грозит наказание в виде заключения на срок от 8 до 12 лет.

Экс-нардеп заявляет, что обвинение против него сфальсифицировано.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення