Садовый сообщил о конце "мусорной блокады" Львова

25159 просмотров
2
Пятница, 21 апреля 2017, 13:21

Мер Львова Андрей Садовый заявил о подписании меморандума о прекращении мусорной блокады Львова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу.

"Подписан меморандум о прекращении мусорной блокады Львова. Под гарантии правительства и председателя ОГА. Детали позже", - написал он.

В то же время, премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook сообщил: "Наконец удалось решить вопрос утилизации львовского мусора".

"Сегодня во Львове руководители областной государственной администрации, Львовского областного совета, Львовского городского совета и представители органов местного самоуправления Львовщине (более 10 районов области) при посредничестве Кабинета Министров заключили и подписали специальный двухлетний Меморандум об обращении с твердыми бытовыми отходами", - сообщил он.

"Проблема, возникшая в мае прошлого года и вышедшая на общегосударственный уровень, решена, хотя, по большому счету, этот вопрос был и остается в компетенции городских властей Львова", - добавил Гройсман.

Как известно, 30 мая 2016 на Грибовицкой свалке произошел завал, после того, как там возник пожар.

Спасатели нашли под завалами тела трех своих коллег, четвертый пропал без вести.

После этого эксплуатацию свалки приостановили, а львовский мусор начали вывозить в другие города Украины. Жители этих городов неоднократно выражали свой протест против таких действий.

В сентябре 2016 Садовый заявил, что Львов более 100 дней находится в мусорной блокаде.

"Ежедневно для нас очень большая проблема вывезти мусор. Нам блокируют вывоз мусора в другие города, создавая различные протесты, но, несмотря на это, сегодня 80% города в чистоте, а 20% площадок перегружены", - заявлял мэр.

Садовый заявлял, что из-за отсутствия места для вывоза мусора, во Львове сложились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

Больше темой читайте в статье "Замкнутый круг львовского мусора".

В марте 2017 премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у мэра Львова Андрея Садового есть все необходимые условия для создания полигона для мусора.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 35.187.47.---Wort21.04.2017 22:18
все понятно - приближается евровидение,нельзя иностранцам показывать безобразие,которое устроили во Львове Педро с Гросей.
IP: 91.200.113.---Mawron_ua21.04.2017 17:19
Блокаду головного мозку так й не знято.
Все комментарии