Депутаты помогут НАПК с техзаданием для e-декларирования

1205 просмотров
0
Пятница, 21 апреля 2017, 14:19

Глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев попросил депутатов помочь Национальному агентству по противодействию коррупции с разработкой техзадания для системы электронного декларирования.

Об этом он заявил на заседании парламентского комитета.

Сперва депутат Олег Барна сказал, что возникают вопросы к конкурсной комиссии по избранию руководства НАПК и по поводу тендерной комиссии, которая выбрала как разработчика программного обеспечения ООО "Миранда".

Он в частности, призвал разработать техническое задание для системы e-деклараций. Для этого "Госспецсвязь должна сказать, как технически решить этот вопрос".

В свою очередь, Егор Соболев сказал: "Я прошу тех депутатов, которые уже занимались проблемой функционирования реестра, вместе с Юрием Богунком помочь агентству разработать и техническое задание, и решение о конкурсе на разработку нового программного обеспечения, и упомянутое правительственное регламентирование порядка увольнения, согласования и перемещения".

По его словам, "если агентство просит – комитет всегда помогает".

"Второе: я прошу секретариат подготовить к следующему заседанию правительственный законопроект – и каждому его хорошо проанализировать, сделать дискуссию. Прошу учесть, что есть риск, что наши решения, которые мы тут приняли, в зале могут быть совсем другими", – сказал глава комитета.

"Прошу подготовить юридическое разъяснение от комитета о доступе к реестрам Агентства по предотвращении коррупции. В письменном виде собрать мнения членов комитета – прислать премьер-министру, министру юстиции, руководителю информационных систем и всем людям, которых это может касаться и которые являются распорядителями реестра", – заявил Егор Соболев.

Алена Рощенко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення