Украина и Грузия просят мир поддержать их целостность – главы МИД

2656 просмотров
0
Пятница, 21 апреля 2017, 19:03

Министры иностранных дел Украины и Грузии Павел Климкин и Михэил Джанелидзе осудили агрессию Российской Федерации против своих стран.

Они призвали международное сообщество усилить солидарную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В связи с 25 годовщиной возобновления дипломатических отношений между Украиной и Грузией министры отметили успехи в отношениях и обсудили дальнейшее их развитие в политической, военной, экономической, гуманитарной, правовой и других сферах.

Они подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества и участии в реализации масштабных международных транспортных и энергетических проектов на пути Европа – Кавказ – Азия, в том числе развитии "Нового Шелкового пути".

Климкин и Джанелидзе подтвердили ключевое значение "обеспечение всеми средствами независимости, государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии в рамках международно признанных границ".

Они обсудили вопрос европейской и евроатлантической интеграции, отношения Украины и Грузии с Евросоюзом и НАТО.

Климкин поблагодарил Грузию за гуманитарную помощь в психологической реабилитации раненых в АТО украинских военнослужащих и оздоровлении детей, пострадавших от боевых действий.

Он пригласил Джанелидзе посетить Украину с официальным визитом.

По результатам переговоров министры подписали совместное заявление, рабочий план консультаций между МИД обоих государств и провели пресс-конференцию.

Климкин находится с двухдневным визитом в Грузии.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення