Пограничники: Пассажиропоток с оккупированным Крымом уменьшился

4314 просмотров
0
Пятница, 19 мая 2017, 13:58

Российские СМИ со ссылкой на Крымских пограничников сообщают об увеличении пассажиропотока на полуостров, в то же время в Госпогранслужбе говорят, что в целом количество людей уменьшилось.

Так пресс-служба погрануправления ФСБ РФ в оккупированном Крыму сообщила, что "вместе с увеличением пассажиропотока из Украины в Крым растет и количество недействительных документов, предоставленных гражданами сопредельного государства".

В свою очередь начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Андрей Демченко сообщил "Украинской правде", что по сравнению с прошлым годом количество людей, пересекающих админграницу уменьшилась.

"Статистика за май с начала месяца свидетельствует, с 1 по 18 мая количество граждан, которые пересекли админграницу, составляет 108 тысяч человек, а количество транспортных средств - 19 тысяч. В прошлом году за такой же период это было 118 тысяч человек и 22 тысячи транспорта, то есть заметно уменьшение по сравнению с прошлым годом ", - сказал он.

Отвечая на вопрос о "недействительных документах", Демченко отметил: "Скорее всего, это касается граждан, которые едут из Крыма, потому возвратов людей мы не фиксируем".

Оксана Коваленко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення